ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вопросы взяты на контроль

26 января в администрации города состоялась расширенная рабочая встреча, посвященная содержанию городских территорий. В этом собрании приняли участие глава города Дмитрий Жариков, представители различных ведомств, управлений и общественных организаций, в том числе председатель Контрольно-счётной палаты Михаил Шелудяков, председатель Совета депутатов г.о. Серпухов Игорь Ермаков, начальник МУ МВД России «Серпуховское» Валерий Пучков, начальник территориального отдела №26 территориального управления Госадмтехнадзора Андрей Фёдоров и другие, а также предприниматели, старшие домов, председатели уличкомов и другие.


Открывая встречу, Дмитрий Жариков напомнил хозяйствующим субъектам о необходимости поддержания принадлежащих им зданий и окружающей территории в порядке. Начальник территориального отдела №26 Госадмтехнадзора отметил, что административные штрафы за нарушение чистоты и порядка весьма внушительны: для юридических лиц они могут превышать 100 тысяч рублей. На эти весомые цифры председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Шелудяков заметил, что следует заниматься не только наказаниями, но и воспитанием жителей, а также проводить плановую работу по поддержке активности населения.
Впрочем, качество уборки территорий находится на постоянном контроле не только у ГАТН, но и непосредственно у администрации Серпухова. Причём, как было сказано, что с муниципальных предприятий и организаций спрос двойной. Что касается приведения в порядок фасадов зданий, собственникам дан срок – до 31 августа текущего года.
Продолжение встречи было выстроено в режиме диалога – горожане поделились насущными проблемами и задали волнующие их вопросы. Граждане, например, обратили внимание чиновников, что не всегда выполняются требования, в соответствии с которыми температура горячей воды, поступающей в дома, не должна быть ниже 64 °C.
Ряд вопросов коснулся дальнейшего благоустройства городских парков. Глава города Дмитрий Жариков разъяснил, что в планах этого года, начиная с весны, не только продолжение благоустроительных работ, но и комплексное освещение территории всего «Комсомольского парка», а также выделение в 2017 году средств на благоустройство парка «Жемчужина» на Ногинке.
В общей сложности встреча помогла найти ответы более чем на полсотни волнующих жителей вопросов, взятых на дальнейший контроль.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх