ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вопросы наполнения бюджета

О мерах по снижению задолженности по налогам и аренде было доложено на оперативном совещании у главы города Дмитрия Жарикова. Долги уменьшаются. Об этом сообщил заместитель главы администрации Алексей Воробьев.

На совещании в Правительстве Московской области городу было дано плановое задание – задолженность должна стать меньше на 85,2 млн. рублей в срок до 1 декабря 2017 года. 80 миллионов приходится на физлиц.
— По сравнению с началом года уменьшились суммы задолженности по НДФЛ (на 4,9 млн. рублей), транспортному налогу с физических лиц (на 24,3 млн. рублей), налогу на имущество физических лиц (на 3,6 млн. рублей), – отметил в докладе Алексей Воробьев. — Значительную часть суммы снижения налоговой задолженности по плановому заданию составляет долг физических лиц (94,1%). По состоянию на 1 мая общая задолженность этой категории составила 184,4 млн. рублей, из которой 84,2% – это транспортный налог. По сравнению с началом года задолженность снизилась на 29 млн. рублей.
По словам чиновника, которого цитирует официальный сайт администрации, из общей суммы задолженности по налоговым платежам юридических лиц значительно выделяется долг по уплате НДФЛ. К 1 мая он снизился на 4,9 млн. рублей и составил 26,7% от общей задолженности.
По данным Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №11 по Московской области, с 1 января по 1 мая налоговым органом постоянно проводилась работа с налогоплательщиками, имеющими задолженность.
Должникам направлено 16,7 требований о погашении долга на общую сумму 70,528 млн. рублей, приставам – 2 479 судебных приказов на сумму 27,835 млн. рублей. 25 судебных приказов переданы на исполнение работодателям и в Пенсионный фонд РФ. Проведены 30 рейдов с ГИБДД и Федеральной службой судебных приставов, по результатам которых неплательщикам вручено 455 квитанций. Также направлены 4 письма о задолженности работников в адрес работодателей, создана и работает на постоянной основе Комиссия по урегулированию задолженности. Большое внимание уделяется и информированию налогоплательщиков. Стоит отметить, что при обращении в Многофункциональный центр, налогоплательщики – физические лица, имеющие налоговую задолженность, информируются о ее наличии, а также получают квитанции на оплату налогов. За 4 месяца информацию о состоянии задолженности предоставили 9 545 гражданам.
На этом же совещании КУИ отчитался о своей работе с должниками. На середину июня задолженность по арендной плате составила 153 млн. рублей. Немалую лепту вносят банкротящиеся предприятия. КУИ направил должникам 339 претензий на общую сумму 28,9 млн. рублей. По результатам претензионный работы за текущий период 2017 года в добровольном порядке в городской бюджет поступило 5,2 млн. рублей. В ходе судебного разбирательства погашен долг в размере 1,7 млн. рублей. Подано 51 исковое заявление на взыскание задолженности на 11,6 млн. рублей.
В судебном порядке расторгнуты более 40 договоров аренды земельных участков. В ходе исполнительного производства погашено задолженности на сумму 1,7 млн. рублей. По результатам обращений в суды о признании должников банкротами в местный бюджет поступило 4,3 млн рублей. В отношении двух должников поданы обращения о признании их банкротами.
В Федеральную службу судебных приставов передано 24 исполнительных листа на 7,4 млн. рублей. В общей сложности на исполнении у судебных приставов находятся 56 производств на 27,8 млн рублей.
В этом году в КУИ создал рабочую группу, которая на регулярной основе выезжает к арендаторам земельных участков. Для каждого должника готовится расчет имеющейся задолженности, к нему прикладывается бланк квитанции с указанием реквизитов для перечисления денежных средств. По результатам уже совершенных объездов в бюджет поступило 373 тысячи рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх