ОДНОЙ СТРОКОЙ

Волевой проигрыш

Итог встречи «Керамзита» с действующим чемпионом из Видного на последних этапах первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги был вполне предсказуем. Однако начался матч 16 марта на площадке СК «Тайфун», как ни странно, с перевеса в счете в пользу серпуховского клуба, который в отличие от соперника не укомплектован мастерами спорта. Тем не менее в ходе игры мини-футбольные навыки взяли верх. Матч закончился проигрышем, но волевым.


Напомню, что первая встреча «Керамзита» с МФК «Восток Сервис-Видное» на выезде завершилась для серпуховского клуба полным разгромом со счетом 3:13. В том матче серпуховичи сдались на милость победителя в первом же тайме, и безвольно доигрывали остаток времени. Несомненно, уровень мастерства действующего чемпиона выше из-за того, что команда сформирована из опытных футболистов, поигравших за именитые мини-футбольные клубы супер- и высшей лиги. Причем игроки в звеньях тщательно подобраны. Есть ярко выраженные нападающие, как, например, Чечукевич в первом звене или Курамшин во втором, которые играют в роли «столба» в атаке. И, конечно же, множество наигранных схем и комбинаций.
Тем не менее матч в СК «Тайфун» начался с перевеса в счете хозяев площадки.  Тренер «Керамзита» Сергей Лямин начал игру от обороны в надежде на быстрые контратаки.  С его установкой футболисты «Керамзита» вполне справились.
Оба маститых звена гостей почти половину первого тайма не могли взломать оборону «Керамзита». Серпуховичи же, улучив момент, проводили острые контратаки, одну из которых на шестой минуте реализовал капитан «Керамзита» Виноградов. Он  ворвался в штрафную зону по правому краю, обыграл защитника и голкипера и вкатил мяч в левый нижний угол ворот.
В первый раз свой мини-футбольный навык забивать с любой точки площадки продемонстрировал игрок гостей Алейник, который «пыром» запустил снаряд между трех защитников, точно промеж ног вратаря Кузовкина. Затем серпуховичи проморгали его же пас с угловой отметки, не перекрыв зону, куда набегал к мячу Курамшин. В итоге оплошность в обороне обернулась еще одним пропущенным голом.
При всем при этом футболисты «Керамзита» создавали у чужих ворот куда более острые моменты, однако мяч попадал то в штангу, то во вратаря. Стопроцентный шанс забить был у Голодяева, которого напарники вывели на дальнюю штангу. Однако голкипер гостей Бирюков успел развернуться лицом к нападающему игроку, и изо всех сил выбил влетающий в сетку ворот мяч, зацепив ногой заодно и штангу.
Уже после игры видновский тренер Александр Сучков  назвал этот момент переломным в игре. Если бы серпуховичи забили второй гол, то, по его мнению, игра могла бы пойти по другому сценарию. Однако этого не случилось и «Керамзит» был вынужден менять тактику — вместо игры от обороны переходить к атакующим действиям.
Стоит отметить, что комбинации в атаке даже при игре с таким грозным соперником у «Керамзита» вполне получались. Однако ахиллесовой пятой серпуховского клуба до сих пор остается их завершение. Дефицит «забивных» игроков – это головная боль и для болельщиков, и для всего серпуховского футбола.
Растянувшись по площадке для атаки, «Керамзит» стал легкой добычей для мастеров мини-футбола. На 22-й минуте сразу два гола влетело в сетку ворот Кузовкина. Сначала Чечукевич пролез по центру и пасом вывел под удар Спицына, а затем Ланцов с боковой линии сделал пас на «столба» Курамшина, который, подставив корпус вратарю, перекинул ногой мяч через голкипера словно клюшкой.
Начав второй период при счете 1:4, «Керамзит» перешел на игру двумя полными звеньями, сконцентрировав внимание на атаке. Серпуховичи создали кучу моментов, но снова попадали в штангу или «в молоко». Соперник же здорово играл на контратаках. Полученные ими навыки в спортивных мини-футбольных школах именитых клубов давали о себе знать. Поэтому ничего удивительно, что в сетку ворот Кузовкина влетело еще четыре мяча. «Керамзит» же ответил лишь одним голом. Удар Мосейчука с центра штрафной зоны оказался точным.
— Боевая игра, — так охарактеризовал прошедший матч тренер МФК «Восток Сервис-Видное» Сучков. — Молодцы ребята соперника. При любом счете не сдаются, тем более что команда состоит только из местных игроков.
На самом деле в этой игре «Керамзит» выглядел по-боевому и никто из болельщиков не мог упрекнуть наших футболистов в том, что они не проявили волю к победе.
Тем не менее, по мнению тренера Лямина, если футболист не имеет за плечами спортивной школы, при всем при том, что будет правильно перемещаться и играть в обороне, без усиленных тренировок ему не будет доставать навыка забивать голы.
Впрочем, тренер «Керамзита» также отметил, что в этом матче, несмотря на проигрыш мастерам, команда выглядела достойно.

Марат БУЛАТОВ

В следующем туре, 16-м по счету, ФК “Керамзит” встречается с МФК “Энергия” из Шатурского района. 23 марта матч состоится на выезде.

«Керамзит»
1-е звено: С. Виноградов (№56), А. Голодяев (№34), М. Степанов (№55), Д. Кондрашов (№11). 2-е звено:  И. Лялин (№20), С. Зайцев (№10), С. Мосейчук (№53), С.Поваров(№54). Вратарь – Н. Кузовкин.

«Восток Сервис-Видное»
1-е звено – Л.Пискунов(№15), А.Кочетыгов(№13), А.Спицын(№7), А.Чечукевич(№10), С.Клабуков(№4).2-е звено – Д. Курамшин (№9), А.Пискунов(№12), Н.Алейник(№14), А.Ланцов(№5), А.Титенков(№8), И.Шевчук(№3).Вратари – К. Бирюков, С.Лихонин.

Итоги 15-го тура
МФК “Норильский никель-Д” — СК ДЮСШ “Авангард” 5:5 (3:4)
ФК “Керамзит” — МФК “ВостокСервис-Видное” 2:8 (1:4)
МФК “Олимпик-Мытищи-Д” — МФК “Энергия” 7:8 (3:5)
ФК “Азимут” — “Волгарь” 4:11 (1:4)
МФК “МОСТ-11-РГГУ” — “Непецино” 6:3 (2:1)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх