ОДНОЙ СТРОКОЙ

Волейболисты раскрыли секрет победы

Команда юношей г. Серпухова стала Чемпионом Московской области по волейболу среди юношей старшего возраста 1994­-1995 г.р. В пятницу, 1 апреля, в администрации состоялась пресс­конференция, посвященная этому событию. На ней присутствовала команда в полном составе во главе с капитаном Михаилом Семеновым и тренером Светланой Артемовой.


Кроме тренера и капитана в команду входят: Андрей Зузенков, Денис Савоськин, Артур Семёнов, Алексей Гончаров, Дмитрий Абрамов, Артём Васильев, Никита Малютин.
В серии матчей ребята не проиграли ни одному своему сопернику. Чемпионат проходил в два круга. Первый этап проводился в ноябре. В первом круге ребята попали в сильнейшую подгруппу и, показав высокий результат, заняли лидирующее место. Во втором круге, в марте, ребята уже доказывали свое первенство. И сделали это блестяще!
­- Трудно было, не без этого, ­- говорит тренер команды Светлана Артемова, ­ потому что у нас в волейболе есть проблемы с судейством, не решен вопрос  с залами: мы тренируемся в небольших залах, а матчи проводим, наоборот, на больших. Но ребята показали уже отнюдь не детскую, а взрослую игру. Играли настоящие мужчины.
По словам Светланы Викторовны, длилась партия два часа, разрыв был минимальный, волейболисты шли очко в очко.
­- Пятую партию, ­- говорит тренер, -­ в которой счет идет до 15 очков, мы проигрывали ­ 10:13. Но ребята сплотились, приложили все усилия и выиграли со счетом 15:13.
Капитан команды Михаил Семенов отметил, что соперник был сильный и его подопечные очень волновались.
­ Считаю, мы хорошо себя показали и сыграли на ура, ­ сказал он. ­ Залог успеха ­ это желание играть и выигрывать. Какое бы ни было мастерство ­ желание превыше всего.
Один из волейболистов, Артур Семенов, открыл секрет побед.
— ­ На компьютеры времени нет, -­ заметил он. ­ Тренируемся по два часа, пять дней в неделю. Из спортзала ­ никуда. Это мне лично настолько близко, что после выпуска из школы я подумываю поступить на физкультурный. Пока не определился, но мысль такая есть.
Несмотря на частые тренировки, ребята хорошо успевают в учебе. Артем Васильев надеется получить золотую медаль, Алексей Гончаров ­ серебряную.
Ребята и тренер похвастались и личными достижениями ­ завидным уровнем дисциплины, а также отсутствием в команде курящих. У волейболистов есть и своя традиция – на соревнования они ездят с гитарой.
­- Перед матчами, по сложившейся традиции, поем песни. Наша любимая ­ «…как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», -­ говорит Светлана Викторовна. – Так мы заряжаемся положительными эмоциями.
В планах молодых волейболистов ­ поиграть за сборную города взрослого разряда. Ведь этот состав практически весь выпускной. Совсем скоро юноши выйдут из стен Серпуховской детско­юношеской спортивной школы олимпийского резерва и станут покорять спортивные вершины самостоятельно.

Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх