ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вокальные звездочки Серпухова

13 декабря в ДК «Исток» прошел 1-й тур XVIII Открытого городского конкурса юных вокалистов «Музыкальная шкатулка». Почти 130 юных дарований соревновались в 4 возрастных категориях по номинациям народный, академический и эстрадный вокал.


Молодые серпуховские вокалисты заметно волновались– у них еще не слишком много опыта выступлений  перед публикой, а для некоторых – это и вовсе первый выход на сцену. Тем «Музыкальная шкатулка» и полюбилась серпуховичам, что любой ребенок может попробовать свои силы и получить заслуженную оценку от компетентного жюри.  
— Я уже участвовала в разных конкурсах, но все равно немножко побаиваюсь, — призналась Ксюша Баранова. – Особенно опасаюсь забыть слова, поэтому когда в песне какой-то проигрыш, я в это время про себя повторяю текст. Вроде и выучила все, но иногда бывает, что ошибаешься и неправильно поёшь.
Оказывается, подобные страхи испытывают почти все юные участники. Но те, кто постарше знают, что делать в такой ситуации.
— Главное — не молчать: можно повторить уже спетый куплет, или пропустить забытый, но ни в коем случае не останавливаться, — советует Валерия Борзенкова. – Чтобы такого не случалось, нужно попытаться успокоиться. Это на самом деле сложнее всего. Я тоже сильно волнуюсь — не так давно начала петь сольно, до этого выступала в хоре, и могу сказать, что это две большие разницы. В коллективе — все действуют вместе, дополняют друг друга. Зато когда поешь один – можешь проявить больше индивидуальности, но со всем приходится справляться самому. Мне очень помогает знание, что где-то рядом стоит мой руководитель и держит за меня кулачки. Я чувствую ее поддержку и от этого веду себя увереннее.
Заветные грамоты лауреатов первой степени в этот раз получило более полутора десятков исполнителей и коллективов. А вот призы всем участникам (независимо от результатов) достались примерно одинаковые. Дети слишком остро переживают ситуацию, когда кто-то получил коробку больше и красивее, чем у них. Так что памятные сувениры решено было унифицировать, чтобы каждый из вышедших на сцену почувствовал себя пусть маленькой, но звездой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх