ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вояж на Украину принес «серебро»

Воспитанники Василия Балашова из футбольной школы «Звезда» стали серебряными призерами турнира «Евпатория-Cup», который проводился в Украине с 29 по 4 ноября.


Первоначально на турнир в  Евпатории были заявлены юношеские команды из днепропетровского «Шахтера» и украинской столицы «Киев». Однако в последний момент они не смогли принять участие из-за того, что им не перенесли игры, которые шли в рамках чемпионата Украины. Поэтому из восьми предполагаемых команд на состязания «Евпатория-Cup» приехали шесть. Это ДЮФК «Портовик» из Одессы, «Буюк-Ань»  из Молдавии и четыре клуба из России: «Строитель» (Набережные Челны), СДЮШОР «Олимп» (Видное), ДЮСШ «Олимп» (Махачкала) и «Звезда» (Серпухов).
На кубковом турнире каждая из команд, составленная из юношей 1999 и 2000 годов рождения, проводила по матчу в день, а победитель определялся по круговой системе, то есть по наибольшему количеству набранных очков.
Первую свою игру воспитанники Василия Балашова провели с молдавским клубом «Буюк-Ань», старшие товарищи которых являются лидерами первого дивизиона чемпионата Молдавии. Несмотря на то, что в составе «Буюк-Ань» выступали два игрока молодежной сборной, молдаване проиграли серпуховичам со счетом 1:4. Два гола в этом матче на свой счет записал Данила Бухаров. Еще один он провел в следующей игре с «Портовиком» из Одессы. В матче с украинской командой также отличились в составе «Звезды» Владислав Яковлев и Евгений Суслов. В итоге вторая игра завершилась победой серпуховичей со счетом 3:0. Также «насухо» отстоял свои ворота голкипер «Звезды» Никита Астафьев в третьем по счету матче, в котором встречались две подмосковные команды из Серпухова и Видного. Он завершился снова со счетом 3:0 в пользу серпуховичей.
Однако в четвертой игре  мяч упорно не шел в ворота махачкалинской команды «Олимп», которая привезла на турнир «Евпатория-Cup» в своем составе воспитанников клуба «Анжи». Соперник  имел два опасных «стандарта», с которых забил два гола. Серпуховичи «возили» соперника практически всю игру. Несколько раз мяч «гнул» штангу махачкалинской команды, но серпуховичи смогли забить лишь один ответный гол. Поэтому проиграли со счетом 1:2. В последнем же матче воспитанники Василия Балашова обыграли «Строитель» из Набережных Челнов со счетом 3:1. В итоге серпуховская «Звезда» набрала 12 очков и уступила первое место «Олимпу» из Махачкалы. Впрочем, по разнице забитых и пропущенных голов серпуховичи опередили сверстников из Дагестана: у наших — 14 забитых и 4 пропущенных, а у ребят из Махачкалы — всего 7 забитых и 4 пропущенных.
Не удивительно, что воспитанник «Звезды» Данила Бухаров был признан «лучшим бомбардиром турнира «Евпатория-Cup», записав на свой счет 7 голов в пяти матчах.

Состав команды «Звезда»:
Вратарь — Никита Астафьев.
Защитники — Евгений Пронин, Олег Москалец, Дмитрий Агафонов, Илья Шмаков.
Полузащитники — Дмитрий Дудников, Никита Гаршин, Николай Селиверстов, Владислав Яковлев, Артем Шмаков, Кирилл Хайруллин, Андрей Князев.
Нападающие — Данила Бухаров, Евгений Суслов, Александр Гончар, Тимофей Белов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх