ОДНОЙ СТРОКОЙ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОД ЗАЩИТОЙ СОВЕТА

Очередное дежурство в справочно-консультационном пункте по вопросам социальной защиты военнослужащих в серпуховском объединенном военном комиссариате провел Роман Горбунов, депутат Совета депутатов, член Совета ветеранов военной службы г. Серпухова. Помогал нести вахту председатель Совета ветеранов Владимир Яковец.


Военные ­ люди дисциплинированные и привыкли решать возникающие проблемы сами, и если приходят в Совет ветеранов, то в основном для того, чтобы обсудить не частные задачи, а проблемы, затрагивающие интересы многих людей.
Полковник  Анатолий Ануфриев и подполковник Борис Бакуткин решительно настроены добиться правды в организации медицинского обеспечения бывших военнослужащих. Дело в том, что по прихоти медицинских начальников Министерства обороны с этого года ветераны военной службы, которые не встали на медицинский учет в обслуживающий Серпухов и Чехов госпиталь в Подольске, обязаны вставать на учет и обслуживаться в городе Барыбино Домодедовского района. «Что же получается? Я виноват, что был здоров?!» ­ возмущается Анатолий Михайлович Ануфриев. ­ Теперь я должен ехать до Москвы,   добираться до Павелецкого вокзала, оттуда снова на электричке на Барыбино. А там, кстати,  уровень обслуживания  несравним с Подольском. И врачи из Барыбина выписывают направление на лечение…обратно в Подольск! Разве это не издевательство?!».  Борис Григорьевич Бакуткин подтвердил, что накануне добирался до Барыбина больше четырех часов в одну сторону.
Роман Владимирович Горбунов высказал мнение, что данная ситуация является примером недобросовестного отношения отдельных чиновников к исполнению своих обязанностей. И предложил объединить усилия депутата и Совета ветеранов военной службы. Роман Горбунов подготовит депутатский запрос в адрес депутатов Государственной думы России, которые являются выпускниками нашего Серпуховского военного института, с просьбой защитить интересы заслуженных военных нашего города.
Затем разговор перешел к обсуждению перспективных направлений работы Совета ветеранов военной службы. Члены совета согласились с позицией Романа Горбунова, что Председатель Совета Владимир Васильевич Яковец должен войти в Совет администрации города, а сама уважаемая общественная организация может значительно усилить свое влияние на жизнь Серпухова. «Есть два направления, ­ сказал Роман Владимирович. ­ Есть демагоги, которые могут профессионально «заболтать» любую проблему, и есть работа по решению конкретных задач!». В этом депутата поддержали военный комиссар объединенного военкомата Александр Лысов, который зашел в справочно-­консультационный пункт поприветствовать верных помощников в деле социальной защиты военнослужащих и патриотического воспитания будущих защитников Родины. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх