ОДНОЙ СТРОКОЙ

ВОДУ ПОСЧИТАЮТ

Реформа жилищно­-коммунального хозяйства обязывает установить водомеры не только в организациях, но и в жилых домах. В связи с этим появились слухи, что тому, кто счетчик не поставит, уже с нового года придется платить за воду чуть ли не вдвое больше. За разъяснением мы обратились в МУП «Водоканал­-Сервис».
  Специалисты этого предприятия нас успокоили. Во­первых, на установку счетчиков в домах даётся срок до 1 января 2012 года. Во­-вторых, никто не заставит вас устанавливать водомер в квартире насильно. Просто расчет потребления воды может сложиться не в вашу пользу. После установки счетчика на весь дом расход пропорционально поделят на всех жильцов за вычетом тех, у кого измерительный прибор стоит. Если вы решили поставить счетчик заранее, пригласите специалиста из «Водоканал­-Сервиса» для регистрации прибора. Такой вызов стоит 325 рублей. Ваш прибор зарегистрируют, и платить за воду вы будете в том объеме, в котором потребляете. Сейчас же каждый житель платит за стандартные литры: 145 литров на человека в доме с горячим водоснабжением и 210 в квартирах с газовой колонкой.
 Специалисты «Водоканал­-Сервиса» счетчики пока не ставят. Но сами приборы есть в продаже в магазинах. Цена в пределах 400 рублей. Дороже обойдется установка: в среднем 4000 за два необходимых водомера.
 И ещё один совет от специалистов ­ водомеры каждые шесть лет надо поверять. Причем  отсчет начинается не со дня установки, а со дня выпуска счетчика.
На предприятиях и в организациях счетчики воды должны стоять уже до конца текущего года. Как сообщили в «Водоканал­-Сервисе», большинство организаций уже платит за воду по мере потребления: счетчики установлены.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх