ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вновь о безопасности

Второй раз в четверг, 7 августа, на постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации под председательством Владимира Грачева рассматривали вопросы безопасности дорожного движения в Серпухове. В работе комиссии приняли участие первый заместитель главы администрации, председатель комиссии  Серпухова по обеспечению безопасности дорожного движения и развитию сети автомобильных дорог Василий  Иванов,  председатель  Комитета по управлению имуществом Дмитрий Киселев, начальник ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Александр Шибаев,  представители управления по архитектуре и строительству и комитета по управлению ЖКХ.  


Основным стал вопрос   о выполнении программы «Повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области в 2011-2015 годах». Как сказал Владимир Грачев, на исполнение программы предусмотрено более 40 млн рублей, но выполнена она менее чем на 50%.
— В 2014 году в рамках программы не реализовано ни одного рубля, — напомнил Владимир Грачев, — всего же освоено порядка 12 млн рублей, причем в отчете об исполнении присутствуют оплаченные работы, программой не предусмотренные. Из наиболее значимых дел можно отметить лишь два светофора – на перекрестке Советская – Горького и на повороте на Владычную слободу. Программа ориентирована на профилактику ДТП, но ничего не сделано. Непонятно, что мешает реализации программы и что ставит ее под угрозу срыва вообще. До сих пор не решен вопрос о создании и финансировании схемы дорожного движения, без которой невозможно развитие транспортной инфраструктуры. Считаю, эта схема должна быть внесена в программу. Такое решение позволит депутатам контролировать исполнение, в то время как исполнение (к примеру, постановления главы города) мы контролировать не вправе. Кроме того, еще в начале лета планировалось разгрузить транспортные магистрали города, введя на ряде улиц одностороннее движение, знаки уже установлены, но затянуты пленкой.
Напомним, в целях предотвращения «пробок» в центре города будут односторонними улицы Фирсова, Джона Рида, Крупской,Луначарского. Так, предполагается, что по ул. Фирсова будет осуществляться проезд на Советскую, а по Джона Рида, Крупской и Луначарского – проезд от Советской до Ворошилова. На ул. Чехова должны перекрыть въезд с 1-й Московской, по пер. Коммунистический, наоборот, движение разрешено. Это первый этап. Второй – одностороннее движение по ул. Революции от пл. Ленина до пл. Революции, а по параллельной Красноармейской машины пойдут от Борисовского шоссе до Чехова.
Как пояснили представители администрации, задержка с воплощением этих планов в жизнь обусловлена проектными работами – пришлось многое добавлять и учитывать дополнительно.
Что касается общей  схемы дорожного движения, то комиссия по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации поручила администрации предметно оценить стоимость проекта: прежде чем вносить какие-либо изменения или дополнения в бюджет, должна быть известна точная цена вопроса. к очередному обсуждению депутаты вернутся в конце августа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх