ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вместо победы — обидная ничья

Курьезом для серпуховской команды «Керамзит» завершился пятый тур чемпионата Подмосковья. Все голы в мачте с люберецкой «Звездой» на стадионе «Труд» были забиты серпуховскими игроками, и тем не менее 6 июня футбольная встреча завершилась ничейным результатом 1:1. 


Стоит напомнить, что люберецкая «Звезда» выступает в высшей группе не первый год. По итогам минувшего сезона чемпионата Московской области команда заняла третье место. В этом году из проведенных четырех туров все встречи люберчане выиграли. И для «Звезды» итог игры с «Керамзитом» определял, останется ли она в тройке сильнейших.  
В гостях люберецкая команда бодро начала встречу. С первых минут соперник «Керамзита» пытался атаковать, однако усилий в атаке хватило только на первую пятиминутку матча.
Хозяева поля, постепенно наращивали свое преимущество в центре поля, а линия обороны «Керамзита» в лице защитников (Воропаева, Гурова, Полякова и Степанова ) предложили форварду Оскорбину и полузащитникам гостей вязкую борьбу.
В итоге мяч больше находился на половине поля люберецкой «Звезды», а гости, потеряв нити комбинационной игры в атаке, практически всеми силами ушли в оборону.
Несмотря на частокол ног игроков соперника, мяч все опаснее приближался к воротам люберчан. «Керамзит», играя в двух выдвинутых вперед форвардов (Бычков и Винтов), изрядно потрепал нервы люберецких защитников. Особо опасными для них стали выпады центральных полузащитников (Виноградова и Зайцева) хозяев  поля.
Начиная атаку с центра, перед защитниками гостей разыгрывались интересные комбинации с  подключением фланговых «хавов» и выходов на ударную позицию двух нападающих. Однако скученность защитников и полузащитников гостей в штрафной зоне не оставляла оперативного простора для завершающего ни нашему Бычкову, ни Винтову.
Гол, конечно же, назревал у ворот «Звезды», но, к сожалению, в одной из атак капитан «Керамзита» Виноградов получил серьезную травму и выбыл, можно сказать, из комбинационной игры. Поэтому до конца тайма из острых моментов у ворот гостей заполнился «стандарт» в исполнении Воропаева, выход Винтова к воротам по правому флангу и дальний удар Столярова.
Во втором тайме люберецкий тренер Дмитрий Кудряшов вывел на поле второго нападающего — россиянина Обертрамс Ике-Еджидике. По его словам, в первом тайме у люберчан впереди не получилось зацепиться за мяч. Более того, в первом тайме раздосадованный своей игрой форвард гостей в одном из моментов грубо сыграл при отборе мяча и получил «желтую» карточку.
Впрочем, появление второго нападающего только в начале оживило игру гостей в атаке. Защитники «Керамзита» Гуров и Поляков быстро нашли подход к новому форварду и Обертрамс не особо обострил атаку «Звезды». Причиной этому стал еще и разрыв между линией обороны и атаки, в котором не плохо себя чувствовали игроки «Керамзита».
Первый по-настоящему голевой момент возник у люберецкого голкипера Руденя после розыгрыша углового удара. Полузащитник «Керамзита» Столяров сделал прицельный навес в штрафную зону. Игроки гостей «прозевали» подключение к атаке защитника Полякова, которому дали спокойно сыграть на «втором этаже». К сожалению, мяч от удара головой полетел чуть выше перекладины. И все-таки гол в ворота гостей впоследствии был забит головой. Случилось это в быстрой контратаке.
Гости пошли вперед и потеряли мяч. Наш форвард Винтов выверенным пасом подключил к атаке правого «хава» Кондрашова, перед которым оказался только один защитник. На ложном замахе Дмитрий освободился от защитника, сделал «зрячую» передачу в штрафную зону, где к мячу набегал другой форвард Бычков. В падении он головой дотянулся до мяча и направил снаряд точно в сетку ворот.
«Скользкий» счет 1:0 мог быть увеличен в пользу «Керамзита», однако форварду Винтову не хватило точности. После передачи Кондрашова он прицельно бил в «девятку», но снаряд пролетел чуть выше ворот.
Справедливости ради отмечу, что атакующие действия гостей имели остроту только в ходе реализации «стандартов». Однако надежная игра на выходе с ворот голкипера Кузовкина свели на нет все угловые удары. «Полумомент» для взятия ворот возник со штрафного удара, однако мяч, пролетев над головой защитников, стоящих в «стенке», улетел мимо ворот.  
Тем не менее  у ворот Кузовкина произошел курьез. В добавленное судьей время гости сделали безадресный заброс мяча в штрафную зону. Никто из люберецких форвардов не мешал нашему защитнику Степанову принимать мяч. Однако он мог этого не видеть и поэтому решил сыграть головой, чтобы выбить снаряд из штрафной зоны. Это привело к роковой ошибке. Мяч от его головы полетел в дальний от голкипера угол ворот и оказался в сетке ворот.
Если в этом «автоголе» и была заслуга соперника, то только в том, что к концу игры защитник мог вымотаться и потерять концентрацию внимания. Что ни говори, а во втором тайме тренер гостей сделал четыре замены, выпустив дополнительного форварда и трех «свежих» полузащитников.
— Мы «отскочили» на последней минуте, — с радостью прокомментировал тренер «Звезды» Дмитрий Кудряшов ничью, свалившуюся на его команду как манна небесная. Для него ничейный результат в этой встрече явно был как победный.

P.S. Матч на стадионе «Труд», к счастью, завершился только курьезом, а не трагедией. Дети, играющие возле кромки футбольного поля, могли получить серьезную травму. Несмотря на то, что ребята выбегали с позволения взрослых на поле, по стечению обстоятельств все обошлось хорошо. Однако повезет ли детям в следующий раз, трудно сказать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх