ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вместо магазина будет учреждение культуры

Книжный магазин в микрорайоне Ногина, существующий на бумаге как МУП «Знание», будет преобразовано в учреждение культуры. Об этом стало известно на депутатской комиссии, где председатель Контрольно-счетной палаты Роман Горбунов представил отчет по итогам ревизии этого муниципального предприятия.


Итоги проверки МУП «Знание» были представлены на суд народных избранников в ходе депутатской комиссии по бюджету под председательством Ольги Ковшарь.
По словам председателя Контрольно-счетной палаты Серпухова Романа Горбунова, предприятие по итогам работы за 2013 и 2014 годы не производило уплату в местный бюджет 25% прибыли остающейся после уплаты налогов. По данным годовой бухгалтерской отчетности МУП «Знание» за 2013 и 2014 гг. сработало с убытками, размер которых в 2013г. составил 85,0 тыс. рублей, в 2014г. убытки увеличились на 549,0 тыс. рублей и составили 634,0 тыс. рублей. Имущество, закрепленное на праве оперативного управления за МУП «Знание» для осуществления своей деятельности используется не в полном объеме. Примерно 54 кв.м. не используется из-за протекания кровли. Упущенный доход, по расчету Контрольно-счетной палаты, в результате сдачи данного помещения в аренду в год составил бы 139 482 рубля.
Также ревизоры выявили много нарушений бухгалтерского учета. Особые нарекания у них вызвал учет товара из-за отсутствия должного порядка инвентаризации книг и канцтоваров.
— МУП не выполняет социально-значимых задач, приносит одни убытки в бюджет и не может платить положенных 25% от прибыли, — подытожил итоги проверки Роман Горбунов и добавил: — Мы считаем целесообразным поставить вопрос о реорганизации данного МУПа.
Директор МУП «Знание» Татьяна Свадьбина в свое оправдание точно подметила: «Это громко сказано предприятие, это магазин, причем убыточный всё время».
— После того, как прошла проверка, решением главы стала реорганизация МУПа путем преобразования в учреждение с изменением уставных видов деятельности, — доложила депутатам заместитель главы города Юлия Купецкая.
По ее словам, устав предприятия находится на согласовании, и в ближайшее время оно будет присоединено к учреждению культуры. На вопрос депутатов, почему реорганизация, а не ликвидация, Купецкая ответила: «Мы приняли решение о реорганизации, а не ликвидации предприятия, чтобы не вызвать социального напряжения. Поэтому МУП «Знание» будет преобразовано в учреждение дополнительного образования сферы культуры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх