ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вместо Египта на Кипр

В минувшую пятницу Россия приостановила авиасообщения с Египтом. В понедельник стало известно, что премьер Медведев предостерег от иллюзий по поводу скорого возвращения россиян в страну пирамид.


«Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период, и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — сказал он.
За 7 и 8 ноября из арабской республики в Россию «успели вернуться» 25 тысяч туристов. Ранее сообщалось, что всего в Египте на момент приостановки рейсов было около 80 тысяч человек. Среди них есть и серпуховичи. Немало горожан меняют свои планы на отпуск.
Туристическое агентство «Даскон тур» всеми силами старается избавить своих клиентов от неудобств. Вплоть до отказа от собственных комиссионных.
 — В связи с решением о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения точных причин крушения самолета А321 на Синае и вынужденным прекращением туроператора «Библио-Глобус» реализации туристских продуктов и деятельности по этому направлению с целью обеспечения безопасности туристов, разработан  регламент взаимодействия с агентствами с целью минимизации расходов всех сторон, задействованных в этом процессе, — рассказывает менеджер агентства Екатерина Авраменко. – Мы предлагаем нашим туристам осуществить замену направления с Египта на Кипр с авиаперелетом на рейсах авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Оплаченные денежные средства по заявке по египетскому направлению будут зачтены в счет оплаты заявки по кипрскому направлению.  В случае нежелания туристов производить замену направления с Египта на Кипр, деньги по заявке за наземное обслуживание могут быть «заморожены» туроператором в счет будущих бронирований исключительно по направлению Египет, конечно,  после возобновления авиасообщения.
В связи с поручением президента РФ правительству отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения на родину граждан России, вынуждены сообщить о том, что до урегулирования ситуации и разрешения компетентными органами возобновления авиасообщения с Египтом реализация туристских продуктов приостановлена. Вылеты авиарейсов в Египет с 06 ноября 2015 года прекращены.
Учитывая сложившуюся ситуацию, отказ от исполнения договора и аннуляцию подтвержденной заявки по направлению Египет будет квалифицирован нами по статье 14 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» «Обеспечение безопасности туризма», согласно которой в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист или турагент вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.
Таким образом, в случае аннуляции туристского продукта перерасчет стоимости туристского продукта и возврат денежных средств будет осуществлен в порядке статьи 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с соблюдением претензионного порядка урегулирования спора.
Напомним, вскоре после крушения лайнера компании Metrojet («Когалымавиа») на Синайском полуострове британские власти объявили о возможном взрыве на борту самолета. Информация властей передана Москве. Источники CNN утверждали, что как минимум часть полученной информации добыла израильская разведка.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх