ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вместо дорог… одни колдобины

Состояние серпуховских дорог стало главной темой очередного совещания по благоустройству, которое состоялось на прошлой неделе в администрации города.


С 20 по 26 марта в ЕДДС Серпухова поступило 110 обращений от жителей города. Это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда за помощью к дежурному по городу обратились 186 граждан. Однако сути дела это не меняет: раз люди жалуются — значит, проблем в Серпухове хватает. И главная из них – убитые в хлам дороги. На их, мягко говоря, неудовлетворительное состояние обратили внимание более 60 местных автолюбителей. Больше всего нареканий прозвучало в адрес улиц Пионерская, Захаркина, Подольская, Осенняя, Луначарского, Тульская и Ленинского Комсомола.
На повороте с Московского шоссе на улицу Оборонную образовалась огромная яма. И если легковой транспорт еще хоть как-то может ее объехать, то большегрузам это сделать весьма и весьма затруднительно. Если двигаться соблюдая правила дорожного движения – есть риск снести столб, а если выезжать на «встречку» – можно угодить в аварию. Не лучше обстоят дела и на Красном мосту. Если двигаться по нему со стороны микрорайона имени Ногина в сторону улицы Звездной, можно остаться без колес. В результате водители, как и в предыдущем случае, вынуждены рисковать и объезжать опасный участок по «встречке».
В свою защиту директор ГУП «Серпуховский Автодор» Андрей Щипцов заявил, что с начала года сотрудники его предприятия вывезли с территории города 514 кубометров снега, обработали реагентами и почистили 178 километров дорог, «запломбировали» 155 квадратных метров ям. Активно взяться за ремонт его подчиненные должны уже в первых числах апреля. Всего планируется привести в порядок 39 тысяч квадратных метров серпуховских дорог. Из них пять тысяч будут подвергнуты ямочному ремонту, а остальные 34 — отремонтированы крупными картами. Список «счастливых» улиц директор «Автодора» обещал озвучить в ближайшее время.
Сплошным потоком идут жалобы на неудовлетворительное состояние тротуара, ведущего от улицы Дзержинского к железнодорожному мосту. Пешеходную дорожку никто не убирает и не следит за ее состоянием. Зимой она утопает в снегу, а в теплое время года — в грязи. Забор, окружающий расположенное рядом с железной дорогой недостроенное здание, давно превратился в доску бесплатных объявлений. А в непосредственной близости от моста процветает незаконная торговля.
По линии МУП «Серпуховская электросеть» произошло два отключения. Оба — в микрорайоне Ивановские Дворики. 20 марта, около часа дня, из-за неисправности электрического кабеля без света остались жители трех домов по улице Юбилейная.  Для того чтобы устранить аварию, специалистам понадобилось около часа. Неделю спустя, 26 марта, по той же причине были обесточены уже пять домов на Юбилейной и Новой. Отключение произошло около четырех часов утра. Однако долго сидеть в темноте людям не пришлось. Примерно через 45 минут неполадка была полностью устранена.
Руководитель Единой дежурной диспетчерской службы города Владимир Анатольевич Калачев рекомендовал директорам управляющих компаний обратить внимание на состояние электропроводки в подъездах жилых домов. Дело в том, что за последнее время участились случаи возгорания щитовых. Очередной из них произошел в доме №20 по улице Новая. На днях проживающие этой многоэтажки были вынуждены обратиться в службу 01, так как на первом этаже задымился щиток с проводкой. К счастью, серьезных последствий на этот раз удалось избежать, но страху народ натерпелся. Да и без света пришлось провести почти восемь часов.
В субботу, 24 марта, на улице Гвардейской, с крыши дома №26-а упала ледяная глыба. По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Сразу же после случившегося в ЕДДС позвонили местные жители и потребовали принять меры, чтобы подобное не повторилось вновь. Спустя сутки крышу дома полностью очистили от наледи. Однако в городе полно других зданий, где по-прежнему сохраняется угроза схода снежных «лавин».
В доме №58 по Московскому шоссе затопило подвал, в котором находится склад бытовой техники одного из местных предпринимателей. Талая вода, успевшая проникнуть в помещение, изрядно попортила не только товар, но и нервы его владельца. Жалобу передали в диспетчерскую службу «Городской коммунальной компании», которая занимается обслуживанием данного дома. Прибывшие по вызову рабочие убрали с отмосток снег и сделали отводы для воды.
Директор МУП «Серпуховская теплосеть» Е.Н. Скуратов обратился к руководителям управляющих компаний с просьбой как можно скорее оплатить все имеющиеся у них перед предприятием долги. А по возможности сделать еще и предоплату. Дело в том, теплосеть находится в трудной ситуации. Виною всему огромный долг более чем в 40 миллионов рублей, который скопился у Министерства обороны перед местной теплосетью. Вернут ли военные МУПу деньги — не известно. Но документы в суд уже переданы.

Иван ЛАГУТИН 

5 комментариев к новости Вместо дорог… одни колдобины

  1. давно пора заняться дорогами! Особенно на ул.Пионерская и Захаркина.

  2. А кто-нибудь из администрации ездил по ул.Космонавтов, в районе 16 школы?»Танкодром», да и только.А кто-нибудь из чиновников ходил по тротуарам в районе аптеки.Их практически нет, и это не первый год.Люди вынуждены идти по проезжей части, чтобы обойти грязь и лужи.Видно, пока не случится ДТП с участием пешехода, никто не «почешется»навести порядок в этом районе!

  3. Тротуары не очищались всю зиму

  4. дороги в ужасающем состоянии по улице фирсова вообще ездить не возможно ямы по 15-20 см глубиной, у нас таких дорог уже лет 10 не было, тротуары по улице советской от дк Россия до вокзала как после бомбежки возле 9 школы огромная лужа надо там Залесова по плавать заставить а не детей . Еще немного и у народа кончится терпение начнутся акции протеста .Наши чиновники вообще по улицам ходят интересно или только в кабинетах бабло считают? Пора наших чиновников на экскурсию по городу выводить !!!!!!!!!!!

  5. Там сейчас «ДРСУ» трудится. На днях звонила, как раз на Захаркина собираются.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх