ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Вместе легче справиться с любой задачей»

Первую субботу июня жители микрорайона ул. Чернышевской провели с большой пользой для своего двора, встретив начало лета масштабным субботником.


С раннего утра самый большой двор микрорайона, прозванный в народе «губернаторским», заполнился местной детворой с мамами и папами, бабушками и дедушками. Повод был значимый – народ дружно вышел для подготовки территории к комплексному озеленению, посадке травы и молодых хвойных саженцев.
Организатор мероприятия, член Политсовета «Единой России» Александр Прохоров, совместно с активными жителями решили продолжить начатое еще в прошлом году благоустройство территории.
Огромная площадь, на которой совсем недавно была установлена детская площадка по программе губернатора Подмосковья, а администрация города провела благоустроительные работы, давно нуждалась в дополнительном озеленении.
Обязанности разделили поровну. С помощью Комитета по благоустройству завезли четырнадцать КАМАЗов грунта, а сам Александр Николаевич обеспечил для субботника мешки посадочного материала, инвентарь и пригласил специалистов по обработке территории и ее перепланировке.
Совместным трудом самый большой двор микрорайона преобразился буквально на глазах. Самозабвенно трудились все. Особенно старались дети. Ребята с огромным интересом наблюдали за посадкой травы и уже через несколько минут активно приступили к работе. Оно и неудивительно, ведь они – основные «хозяева» двора и расположенной на нем детской площадки.
Работа так захватила участников, что к концу субботника появилось множество дальнейших планов, вопросов, пожеланий задаваемых Александру Прохорову. Сам же организатор мероприятия, являясь победителем внутрипартийного голосования по выборам депутата этого округа, пообещал взять на контроль все озвученные ему проблемы и, конечно, вместе с жителями, продолжить претворять в жизнь идеи дальнейшего преображения двора.
— Когда инициатива благоустройства исходит от самих жителей, которые воплощают ее в жизнь единым порывом, результат виден сразу, – подвел итог трудового десанта Александр Николаевич. – Конечно, хотелось бы, чтобы неравнодушных людей было еще больше, тогда итоги будут еще более наглядными. И радует, что есть сплоченный актив старших домов и их помощников, а значит, результат не заставит себя ждать. Вместе легче справиться с любой задачей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх