ОДНОЙ СТРОКОЙ

Властям дали два месяца

В минувшую субботу горожане вновь собрались в поле у дороги к полигону ТБО на Лесной. Их требование одно - закрыть свалку. В противном случае жители выразили готовность стать «живым щитом» на пути мусоровозов.


Отметим, что первый сход-митинг жителей состоялся 20 мая. На нем около 70 человек выступили против возобновления работы свалки в районе Лесной и ее расширения. Тогда горожане, пришедшие на сход-митинг, поставили подписи под протестными письмами прокурору Серпухова, губернатору Московской области и президенту России. В них они требовали  прекратить работу свалки, проверить, законно ли решение главы района о выделении коммерческой фирме еще земель дополнительно.
Эксплуатирующая полигон организация  ООО «Скайвей», говорили митингующие,  «имеет лицензию только на временное складирование отходов, она закончилась в июне 2012 года. А временное складирование мусора предполагает его последующий вывоз и утилизацию. На это лицензии у фирмы не имеется».
Активисты протестного движения получили ответы на свои запросы, но они их не удовлетворяют. Между тем прокуратура ничего незаконного при проверке не обнаружила. Кстати, на сход приглашали главу района («чтобы посмотреть ему в глаза») и главу города. Однако высоких представителей обоих муниципалитетов на митинге замечено не было. Зато блюстителей порядка, приглядывающих за митингующими, было в достатке.
Митингующие подтвердили свое намерение перекрыть дорогу к полигону и охранять ее своими силами, если полигон будет продолжать работать. Собравшиеся на сход   заявили о том, что если через два месяца не последует реакции от губернатора, если полигон не закроют, они перекроют дорогу и будут ее охранять. Активисты продолжают собирать подписи.

Светлана Мусатова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх