ОДНОЙ СТРОКОЙ

Власти города взялись за площадь Владимира Храброго

В этом году здесь появится фонтан.  Форму фонтана выбирали долго, в конечном итоге остановились на прямоугольной чаше-бассейне. В нём будут бить  15 струй воды.

«Средние струи фонтана будут достигать высоты 3 метров, боковые – 1,5 метра», — пояснил Сергей Грабилов, заместитель директора МУП «Водоканал-сервис». Отделают чашу фонтана гранитом, его специально подбирали в тон ступеней Дк «Россия», чтобы площадь Владимира Храброго смотрелась в едином стиле.
Глубина фонтана стандартная — 45 см. Такой глубины сегодня  делают бассейны в детских садах. Но сотрудники водоканала просят серпуховичей воздержаться от купания в новом фонтане. Его система циклична, т.е. вода с помощью насосов будет ходить по кругу. Правда, в системе предусмотрен долив, поскольку вода на солнце  испаряется. А во время обильных дождей, напротив, сработает датчик перелива, и лишняя вода уйдёт в канализацию.  
Над фонтаном трудится целая команда людей. Работники МУП «Водоканал-сервис» с апреля занимались подведением коммуникаций, в августе они же будут отлаживать водную картинку, а сотрудники МУП «Электросети» продумывают световое оформление. Фонтан будет с подсветкой, так что отдыхать возле него будет приятно не только днём, но и вечером.
Не останется без внимания и территория вокруг. К сентябрю на площади Владимира Храброго будет уложена  тротуарная плитка и появятся новые скамейки. Также власти города намерены реконструировать и ландшафтную зону площади. Об этом рассказал Альберт Колотовкин,  зам. главы администрации Серпухова: «У меня есть задумка открыть площадь. Во-первых, со стороны ул. Дж. Рида надо убрать кустарник и сделать клумбу. Она сюда прямо-таки просится. Да и с точки зрение безопасности движения на этом повороте станет лучше. Впрочем, здесь надо весь старый кустарник выкорчевать и посадить новый меньшей высоты. Возможно, придётся удалить и высокие деревья, но этот вопрос надо будет ещё продумать. Скорее всего, ландшафтные преобразования начнутся уже в следующем году».  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх