ОДНОЙ СТРОКОЙ

Власов стал тренером тяжелоатлетов

Спортсмены тяжелой атлетики из Серпухова Максим Макаров и Сергей Иночкин начали тренироваться под руководством мастера спорта СССР международного класса Андрея Власова.


Первым состязанием, где они принимали участие под руководством нового наставника, стал Всероссийский турнир по тяжелой атлетике им. олимпийского чемпиона Е.Минаева. Спецификой минувшего турнира стало то, что он технически организован на уровне чемпионата России и первое место в нем гарантирует получение звания мастера спорта.
Турнир двоеборцев (в рывке и толчке штанги) включал в себя состязания тяжелоатлетов в восьми весовых категориях, в каждой по 15 атлетов,  представляющих Липецкую, Архангельскую, Орловскую, Ивановскую, Владимирскую и Московскую области и Республику Татарстан. Серпухов представляли Максим Макаров и Сергей Иночкин.
В рывке серпухович Максим Макаров стал третьим, «вырвав» штангу весом 117 кг. Он выступал в категории до 105 кг. К сожалению, в толчке судьи не зафиксировали ему вес 150 кг, усмотрев технический дожим. Установленный им до этого в данном виде упражнений результат 147 кг позволил ему стать только четвертым в своей весовой категории.
Сергей Иночкин был также лишь  седьмым среди 14 участников в категории до 85 кг. Его результат: толчок — 135 кг, рывок — 110 кг. Впрочем,  все его попытки в обоих упражнениях были засчитаны.
Тем не менее тяжелоатлеты не теряют надежды подняться на высокий пьедестал. Ведь их наставником является мастер спорта СССР международного класса Александр Власов, который входил в сборную Советского Союза.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх