ОДНОЙ СТРОКОЙ

Владимир Буданов: “Чем выше накал борьбы, тем слаще вкус победы”

Команда «Альтаир» в прошлом году выиграла звание чемпиона города Серпухова по футболу в третий раз подряд. 18 апреля стартует новый футбольный сезон. О готовности чемпиона и задачах на этот год читателям нашей газеты рассказал главный тренер команды “Альтаир” Владимир Георгиевич Буданов.


­ — Владимир Георгиевич, «Альтаир» прошел межсезонье?
­ Команда вышла из отпуска и приступила к тренировкам 10­го декабря прошлого года. Зима выдалась тяжелой, очень морозной. Из­за сильных морозов даже пришлось отменить несколько тренировок. В плане подготовки январь получился не очень хорошим, а с февраля погодные факторы стали лучше и тренировки проходили по плану.
Мы занимались на стадионе «Труд». Одним из элементов подготовки стало участие в розыгрыше Зимнего чемпионата города Серпухова по футболу. В нем вместе с «Альтаиром» соревновались 6 команд. Нам удалось выиграть все матчи и занять 1­е место.
Параллельно участвовали в чемпионате г. Серпухова по мини­футболу. Наша команда в этом виде спорта не специализируется, но в упорной борьбе хорошая физическая подготовка и высокое техническое мастерство спортсменов позволили нам занять 1­е место и стать чемпионами.
После окончания мини­футбольного турнира команда активно приступила к подготовке к турнирам на больших полях.
Чтобы ускорить подготовку,  тренировки проходят минимум два раза в неделю, и каждую субботу мы стараемся проводить товарищеские стыковые матчи с сильными серпуховскими командами. К примеру, с командой “Пролетарка”, которая в этом сезоне ставит перед собой задачу успешно выступить на первенстве Московской области. В матче, который носил упорный характер, “Альтаир” одержал победу со счетом 3:1.
­ — Уже намечен план на сезон?
­  Руководство клуба поставило перед нами задачу участвовать во всех летних соревнованиях, которые будут проводиться в городе. Это Кубок открытия сезона, Чемпионат города, Кубок города, Суперкубок, Кубок закрытия сезона. Причем не только участвовать, но и победить. Достижение высоких результатов должно привлечь к занятию спортом юных спортсменов­серпуховичей. Победы “Альтаира”, на мой взгляд, лучшая пропаганда здорового образа жизни в нашем городе.
­ Какие изменения произошли в составе команды?
­ Некоторые футболисты по итогам прошлого сезона не смогли соответствовать высоким требованиям трехкратного чемпиона Серпухова и покинули команду. Сейчас в команде 15 полевых игроков и 2 вратаря. Вызывает беспокойство серьезная травма, полученная в межсезонье лучшим защитником нашей команды Сергеем Виноградовым. Ему потребовалась дорогостоящая операция. Как главный тренер команды, конечно, я очень благодарен руководству клуба, которое нашло возможность выделить средства для ее проведения. Сейчас Сергей проходит курс восстановления и готовится в мае выйти на поле в составе “Альтаира”.
­ — Можете оценить функциональный уровень команды в целом?
­  В настоящий момент не все футболисты набрали оптимальную спортивную форму. Поэтому мы повышаем интенсивность тренировок и отрабатываем различные тактические схемы игры.
Регулярный тренировочный процесс, системная поддержка руководства клуба, эмоциональный настрой игроков ­ сумма этих факторов отличает “Альтаир” от большинства наших соперников.
Побеждать всегда, побеждать везде ­ гораздо тяжелее, чем победить один раз. Чем интереснее задача и чем выше накал борьбы, тем слаще вкус победы.
 
Р.S. Когда материал готовился к публикации, стал известен результат еще одной контрольной игры. «Альтаир» победил команду «Спартак» со счетом 4:1.
Очередным спарринг­партнером «Альтаира» вновь станет команда «Пролетарка».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх