ОДНОЙ СТРОКОЙ

Виноват оказался подрядчик

На минувшей неделе как минимум треть горожан обеспокоило известие о том, что пуск горячей воды после профилактики отложен на неопределенное время. Котельная №21 по улице Звездной, обслуживающая центральную часть Серпухова (от Борисовского шоссе до вокзала) стоит. По этому поводу директор МУП «Серпуховская теплосеть» собрал у себя журналистов: горожане должны знать, что произошло.

Оказалось, дело вовсе не в котельной, она была подготовлена в срок. Неподалеку от вокзала строится ТЦ «Лето», к нему ведут теплотрассу. Согласно техусловиям ООО «Лето» необходимо осуществить прокладку тепловых сетей от котельной № 21 до строящегося здания с увеличением диаметра трубопровода. По плану будет проложено 2,6 км новой теплотрассы в однотрубном исчислении. Серпуховская теплосеть подписала с заказчиком график производства работ и передала согласованные участки теплосети под реконструкцию ООО «Лето».
— Важный этап – замену тепломагистрали от котельной №21 до тепловой камеры №8 (ул. Ворошилова, 146) – ООО «Лето» должно было выполнить в момент останова котельной на профилактический ремонт, то есть в срок с 20 июня по 3 июля. К демонтажу старого трубопровода подрядчик приступил сразу после гидравлических испытаний сети котельной — 21 июня, но во время исполнения заявленных мероприятий были выявлены технические сложности, связанные с переходом улицы Звездной, – сказал директор МУП «Серпуховская теплосеть» Юрий Худяк. — На производство работ повлияли также неблагоприятные погодные условия. С 20 июня по 5 июля от ЕДДС Серпухова поступило несколько объявлений с предупреждением о надвигающемся грозовом фронте и сильных порывах ветра. Проводить высотные и электросварочные мероприятия при таких условиях по технике безопасности недопустимо.
Для завершения реконструкции участка теплосети от котельной № 21 были привлечены дополнительные ресурсы — техника и бригады рабочих с учетом технологии производства. По скорректированному графику работы должны были завершиться в пятницу, 7 июля. Обещание сдержали, «Серпуховская теплосеть» произвела к вечеру пуск котлов и подала горячую воду потребителям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх