ОДНОЙ СТРОКОЙ

Видеокамеры придут на помощь полиции

В Серпуховском УВД подвели итоги за первый квартал 2011 года. В пресс­-конференции, которая состоялась 19 апреля, приняли участие начальник УВД Андрей Шебалин, начальник криминальной милиции Андрей Борисенко, начальник штаба Николай Тимофеев и начальник отдела милиции Серпуховского района Александр Коротков. 


На  пресс-­конференции Андрей Шебалин отметил хорошую работу отделов дознания и следствия, которые направили в суд дел в несколько раз больше, чем за прошлогодний период.
Большое внимание было уделено тематике технического оснащения милиции. В настоящее время техническая база УВД обновляется и переходит на современный уровень, что значительно способствует положительной динамике в работе правоохранительных органов. Так, к примеру, за три месяца 2011 года с помощью информации, полученной с камер видеонаблюдения, было раскрыто около трех десятков преступлений.
В настоящий момент в городе насчитывается порядка 400 камер, установленных различными коммерческими структурами (в магазинах, офисах и т.д.). По программе Московской области «Безопасный город» будет выделено 12,5 млн. рублей. На эти средства планируется установить 18 камер видеонаблюдения на центральных улицах города. Предполагается, что современная техническая база в некоторой мере компенсирует сокращение кадров, которое по федеральной программе модернизации МВД еще не закончилось.
На сегодняшний день уже известно штатное расписание Серпуховского УВД. Следуя ему, будут сокращены еще 78 сотрудников. Пока же все готовятся к предстоящей аттестации на должность полицейских.
За отчетный период на территории УВД по Серпухову и Серпуховскому району было зарегистрировано 652 преступления, что на 5% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом особо тяжких преступлений за первые три месяца 2011 года совершено больше 77,3% (39 случаев). Практически каждое третье совершаемое злодеяние ­ кража. Их количество увеличилось на 3,5% и составило 226 преступлений. Грабежей, напротив, было совершено на 8,2% меньше, чем в прошлом году. За три месяца зарегистрировано 10 убийств, 7 из них совершены на территории города. По всем 10 преступлениям предъявлены обвинения либо избрана мера пресечения.
За 1 квартал 229 человек были привлечены к уголовной ответственности, из них: за убийства ­ 2, за причинение вреда здоровью ­ 8, за разбойные нападения ­ 10, за грабежи ­ 11, за кражи ­ 46.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх