ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ветераны вникают в работу управляющих организаций

На заседании постоянной комиссии по социально-бытовым вопросам при Серпуховском совете ветеранов рассматривался вопрос взаимодействия Советов многоквартирных домов с управляющими организациями.

Главный специалист ЖКХ  С. А. Назарова отметила, что в городе имеется более 1200 таких домов, и только в 200 из них  не избраны Советы домов по причине низкой активности  жителей. Светлана Александровна подробно рассказала о роли советов дома в управлении домами и ответила на все вопросы членов комиссии и присутствующих  председателей советов домов из  разных микрорайонов города
Выступившие на заседании комиссии председатели советов домов Наталья Ивановна Войцык, Людмила Павловна Угрюмова,  Иван Никифорович Косарихин, Владимир Алексеевич Мезенцев  предложили проводить с председателями советов домов семинары и оказывать  им правовую помощь в решении задач по проверке выполнения договорных обязательств управляющими организациями, оформлению земельных участков для домов…
Члены комиссии  Николай Гаврилович Беляев, Владимир Михайлович Недюжный, Виталий Михайлович Петров поддержали предложение  председателей советов домов и рекомендовали продолжать работу в этом направлении,  приглашать их, а также руководителей различных управляющих организаций на заседания комиссии.
Поделился опытом работы  советов домов и заместитель руководителя управляющей организации «Домоуправление Технофф»  С. М. Терехов. Сергей Михайлович отметил, что во всех 13 многоквартирных домах избраны советы домов, которые успешно участвуют в управлении домами.
В заключительной части выступил председатель  комитета по управлению ЖКХ  Е. Г. Хамзин.  По мнению Евгения  Геннадьевича, не управляющие организации должны управлять Советами домов, а наоборот, в соответствии с Жилищным кодексом именно Советы многоквартирных домов должны следить за прозрачностью отчетов выполненных работ управляющими организациями и исполнением договорных обязательств, вникать в суть работы по содержанию домов. 
Все изменения в договорах могут вносить только собственники помещений на общих собраниях.  Евгений Геннадьевич ответил на многочисленные вопросы участников заседания комиссии и сообщил, что будет оказывать всяческую помощь председателям советов многоквартирных  домов. Было принято решение о продолжении работы по обмену опытом в управлении домами.
Николай Чернышев,председатель постоянной комиссии по социально-бытовым вопросам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх