ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ветераны познакомились с МосОблЕИРЦ

На днях на заседании обновленного совета ветеранов первичной ветеранской организации, который работает  при ООО «Ремонтник-2», рассматривался вопрос о работе территориального управления ЕИРЦ «Серпухов». Присутствовали председатели и члены советов многоквартирных домов, а также собственники жилья.


Выступивший с докладом начальник территориального управления ЕИРЦ «Серпухов» Николай Владимирович Соломатов отметил, что прошло более двух лет со дня образования Московского областного единого информационно-расчётного центра (МосОблЕИРЦ) и более полугода со дня создания офиса этого предприятия в Серпухове.
Как он сообщил, решение о создании этой структуры было принято губернатором и Правительством Московской области,  когда долги управляющих компаний в Московской области перед ресурсоснабжающими организациями достигли больших размеров. Организация была призвана способной упорядочить оплату жилищно-коммунальных услуг. Так и появился МосОблЕИРЦ.
Перед предприятием ставились три основные задачи:  введение на территории Московской области единого платёжного документа;  снижение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг;  создание в Подмосковье единой системы обслуживания в сфере ЖКХ.
В настоящее время более четверти всех лицевых счетов в Московской области находятся на обслуживании МосОблЕИРЦ.
Стоит отметить, что выступившие на заседании ветераны-старшие домов и собственники жилья отметили недостатки в работе МосОблЕИРЦ, в частности:  наличие до настоящего времени двух платёжных документов (из МосОблЕИРЦ и из МУП «РКЦ ЖКХ»);  наличие ошибок и неточностей в платёжных документах МосОблЕИРЦ;  постоянные технические сбои в работе личного кабинета на интернет-сайте МосОблЕИРЦ; слабая организация и проведение мероприятий по работе с неплательщиками в жилых домах, что приводит к невозможности проведения текущего ремонта в домах в необходимых объёмах.
Н.В.Соломатов ответил на все вопросы и признал указанные недостатки. Было принято решение в первом полугодии 2016 года рассмотреть вопрос об устранении отмеченных недостатков в работе управления ЕИРЦ «Серпухов», а также в трёхдневный срок направить копию протокола заседания в МосОблЕИРЦ.

Николай Чернышев, председатель совета ветеранов при ООО «Ремонтник-2»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх