ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ветераны обсудили содержание многоквартирных домов

В конце мая состоялось заседание комиссии по социально-бытовым вопросам при Серпуховском Совете ветеранов. На нем присутствовали председатели и члены Советов многоквартирных домов, обслуживаемых различными управляющими организациями. Рассматривался вопрос о работе Управляющих компаний по содержанию многоквартирных домов.

С информацией выступил начальник городского управления ЖКХ Роман Владимирович Рязанцев. Он отметил, что качество содержания и текущего ремонта жилых домов во многом зависит от чёткой работы управляющих организаций. В городе функционирует 13 управляющих организаций, из которых две являются муниципальными, остальные — частные. Все они строят свою работу в соответствии с Жилищным кодексом и взаимодействуют с Советами многоквартирных домов, которые, к сожалению, избраны не везде из-за низкой активности самих жителей. Контроль за состоянием жилого фонда и благоустройством территории регулярно осуществляет специально созданная комиссия, в состав которой входят не только специалисты из городской администрации, но также представители полиции и госадмтехнадзора. За нарушение требований Жилищного кодекса виновные подвергаются штрафу. Над муниципальными управляющими организациями постоянный контроль осуществляется со стороны администрации города.
Также Рязанцев подчеркнул, что работа по содержанию и текущему ремонту домов более успешно ведётся там, где активно и со знанием дела работают Советы домов — это подтверждает опыт работы управляющих организаций. Одной из основных проблем является несвоевременная оплата жителями жилищно-коммунальных услуг, в результате чего нет возможности в полном объёме провести работы по текущему ремонту домов. Помимо этой проблемы, в городе имеется много домов старой постройки от двух до пяти этажей, в каждом из которых проживает небольшое, по сравнению с современными многоэтажными домами, количество жителей. Суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги, собираемые с таких домов, крайне малы и не позволяют провести даже самые необходимые работы по текущему ремонту.
Активное участие в обсуждении вопросов повестки дня приняла Зоя Борисовна Ворсунова — председатель 9-этажного дома № 121 по улице Ворошилова и другие члены Советов многоквартирных домов.
Ветеранов интересовали следующие вопросы, связанные с содержанием многоквартирных домов: какие управляющие организации более ответственно относятся к содержанию жилищного фонда; кто осуществляет контроль за работой по содержанию домов; какая ведётся работа по недопущению различных надписей на фасадах домов и в подъездах; кто сейчас отвечает за содержание детских площадок, выявление и вырубку аварийных и сухостойных деревьев на придомовых территориях.
В заключение Роман Владимирович Рязанцев ответил на все вопросы членов комиссии и призвал ветеранов активнее включиться в работу, проводимую Советами многоквартирных домов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх