ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ветеранский совет отчитался и принялся за работу

В соответствии с указаниями Московского областного совета ветеранов в августе 2015 года первичные ветеранские организации отчитываются о своей работе за 2010-2015 годы.


Активно прошло собрание ветеранов в ветеранской организации при ООО «Ремонтник-2», на обслуживании которой находится 38 домов на улицах Ворошилова, Советской, Крупской и Джона Рида, где исполнительным директором является Т.Ф.Ушинина.
С отчётными докладами о работе совета ветеранов и контрольно-ревизионной комиссии, в которых дан подробный анализ их деятельности, выступили Н.А.Чернышев и Л.П.Угрюмова.
Отмечено, что в каждом доме избраны советы домов, которые являются костяком ветеранской организации. И это не случайно, так как большинство председателей и членов советов домов — пенсионеры. В тех домах, где председателями советов домов избраны люди помоложе, там назначены уполномоченные совета ветеранов из числа пенсионеров.
Таким образом, в каждом доме есть представители совета ветеранов, у которых имеются списки ветеранов с указанием даты их рождения, номеров квартир и телефонов.
В состав совета ветеранов входят, как правило, члены советов домов. Ежемесячно проводятся заседания совета ветеранов, на которых обсуждаются не только вопросы внутриветеранской работы, но и сфера деятельности управляющей организации, ибо от качества её работы во многом зависит комфортность проживания жителей в обслуживаемых домах.
Почти на каждое заседание приглашаются представители руководства или специалисты управляющей организации «Ремонтник», ЖКХ и различных служб города, участковые полиции и другие должностные лица, которые помогают разобраться в различных вопросах, волнующих пенсионеров.
При обсуждении вопроса о неплатежах за жилищно-коммунальные услуги приглашались руководитель РКЦ и начальник отдела по платежам с населением из управляющей организации.
На заседании по вопросам борьбы с наркоманией и пьянством помог разобраться старший участковый полиции, с которым совет ветеранов постоянно поддерживает связь.
Нередко заседания совета ветеранов бывают расширенными — на них приглашаются старшие домов.
Активно работают избранные комиссии по патриотическому воспитанию, социально-бытовым вопросам и культурно-массовой работе. Успешно работает контрольно-ревизионная комиссия. Совет ветеранов ставит своей задачей знать всё о ветеранах — как они живут и в чём нуждаются.
Опыт работы ветеранской организации рассматривался на расширенном заседании президиума Серпуховского совета ветеранов.
На смотре-конкурсе Московской областной ветеранской организации, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, первичная ветеранская организация при «Ремонтнике-2» заняла призовое место и была награждена почётной грамотой и денежной премией.
Выступившие ветераны М.И.Телков, Т.А.Краус, Н.И.Кузнецова, Ю.С.Собец рассказали о своей работе в комиссиях.
В работе ветеранской организации были отмечены и недостатки, основные из которых: слабая работа уполномоченных совета ветеранов в домах по улицам Советская и Джона Рида;  пассивность многих молодых пенсионеров в работе ветеранской организации.
Определены задачи ветеранской организации на следующий 5-летний срок, в частности:  продолжить работу по вовлечению в ветеранскую организацию молодых, наиболее активных пенсионеров;  продолжить практику проведения семинаров с председателями советов домов в целях повышения уровня их знаний в работе по руководству советами домов и налаживания тесного взаимодействия с управляющей организацией.
Работа совета ветеранов при ООО «Ремонтник-2» признана удовлетворительной. Избраны новый состав совета ветеранов и составы всех комиссий.
На организационном заседании совета ветеранов в присутствии директора управляющей организации «Ремонтник» В.Н.Грачёва избраны председатель совета ветеранов, его заместитель и секретарь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх