ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ветеранам локальных конфликтов

«Боевое братство» предоставляет возможность ветеранам и семьям бесплатно оздоровиться.


В марте текущего года в Московском областном отделении ВООВ «Боевое Братство» начала работать программа бесплатной реабилитации ветеранов локальных конфликтов. Есть возможность подлечиться и отдохнуть бесплатно, причем на днях было принято решение предоставить такую возможность и семьям боевых братьев.
— В соответствии с решением совещания отделениям области надо предоставлять заявки для направления на реабилитационное (восстановительное) лечение, — рассказывает председатель Серпуховского отделения ВООВ «Боевое братство» Игорь Цапов. — К заявке прилагаются следующие копии: заявления на восстановительное лечение; паспорта гражданина Российской Федерации (первая страница и прописка); удостоверения инвалида, ветерана боевых действий, члена семьи погибшего, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей льготной категории лиц; справки МСЭ (для инвалидов); членского билета Организации с отметкой об уплате членских взносов на март 2017 г. Очерёдность предоставления мест будет осуществляться по мере поступления полного пакета документов.
Непосредственно реабилитацию ветеранов проводят Центр восстановительной терапии для воинов — интернационалистов им. М.А. Лиходея (Московская область, Рузский район, с/п Ивановское, дер. Палашкино) и Центральная больница № 4 ОАО «РЖД» (Московская область, Рузский район, с. Покровское). НО, как говорилось выше, ветераны могут еще и отдохнуть бесплатно с семьями. Оплачивается только лишь проезд.
Отдых, как и в прежние добрые времена, предоставляется в разных санаториях Московской области и России. Это могут быть, к примеру, санаторий «Русь» в Рузском районе Подмосковья или «Амурский залив» на берегу одноименного залива в Приморском крае, кстати, лучший в Приморье и один из лидеров российских санаториев. Стоит напомнить, что Владивосток расположен на одной широте с Сочи, и Японское море ни в чем не уступает Черному, в бархатный сезон тоже (Прим. ред.). Впрочем, ждут ветеранов и санатории в Крыму. В списках также специализированные оздоровительные центры в Мордовии, Тюмени, Перми, на Байкале.
С Положением о порядке реабилитационного лечения можно ознакомиться на сайте областного отделения «ББ» http://bbratstvo.com/reabilitatsiya-veteranov/21020-2/ .Документы же сдают лидеру Серпуховского отделения «Боевого братства» Игорю Цапову. Хорошего вам отдыха, боевые братья!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх