ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Весёлая карусель» не сбавляет обороты

Образцовый хореографический коллектив «Весёлая карусель» Дворца культуры «Исток» продолжает завоёвывать награды на престижных конкурсах. Недавно ребята вернулись из Сочи с XXII Международного фестиваля детского, юношеского и молодежного творчества «Союз талантов России» и привезли домой неплохой урожай кубков и дипломов.


Конкуренция на конкурсе была просто запредельная – лучшие профессиональные танцевальные школы со всей страны боролись за право стать лауреатами. Казалось бы, куда с ними тягаться самодеятельному коллективу, пусть и образцовому. Тем не менее «Весёлая карусель», как всегда, очаровала зрителей и членов жюри. Оценивали хореографическое направление на фестивале, кстати, настоящие профессионалы, такие, как заслуженный деятель искусств, доцент кафедры РАТИ-ГИТИС Сергей Филатов, солист Государственного академического народного танца им. И.А.Моисеева Алексей Сухарев, артист Большого театра России Артур Микоян и другие.
Специалисты высоко оценили танцоров из Серпухова, вручив 9 дипломов лауреата и кубков. Награду «За особую энергетику и сценический темперамент» получил Константин Шимаев. Не обошли вниманием и руководителя коллектива Людмилу Леонову. Она получила дипломы «За успешную постановку танца «Матрешки» и «За успешное воспитание молодых исполнителей – лауреатов 1 степени».
«Весёлая карусель» в очередной раз привлекла внимание к нашему городу. Уже после возвращения из Сочи коллектив получил приглашение принять участие в Международном телевизионном проекте по Народному танцу «Folk of Dance» в городе Москве, так что скоро серпуховских танцоров можно будет увидеть на экранах телевизоров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх