ОДНОЙ СТРОКОЙ

Весна привнесла проблемы

Нынешняя весна доставила немало хлопот «Серпуховской городской электрической сети». Резкие перепады температур, стремительное таяние снега, ускоренный процесс оттаивания глубоко промерзшей за зиму почвы привели к подвижке грунта, и, как следствие, многочисленным повреждениям подземных электрических сетей. Силовые кабели, проложенные на глубине 70-90 см, оказались в зоне замерзания и выходили из строя один за другим. Как рассказал на совещании по благоустройству директор МУП «СГЭС» Юрий Воронов, сейчас многие фидера еще в воде.

 

— За апрель у нас зарегистрировано 21 повреждение кабельных линий 6-10 кВ.   В мае – три, — сказал Юрий Викторович. — Такого не было, на моей памяти, лет 10. Мы, конечно, устраняем, перераспределяем нагрузку по запасным схемам, энергоснабжение устраняем максимально быстро. Но вот сам ремонт, конечно, происходит не столь быстро.  На то есть и независящие от нас причины.
Так, к примеру, 3 мая из строя вышли два фидера, проложенные по территории Всехсвятской церкви. Копали ночью, пришлось снимать плитку у Храма.  А 6 мая поврежденный фидер восстановили за один час 20 минут.  14 мая вышел из строя кабель от подстанции № 4 в Ивановских двориках, объекты запитали за один час 50 минут. 
Майская непогода так же добавила проблем. 1 мая шквалистый ветер порвал изрядное количество метров воздушных сетей.  Порывы ветра достигали 15-20 м/с. За сутки не раз случались  перебои с электричеством. Больше всего страдали  жители Заборья с улицы Школьная. Но ававрийные бригады «Электросети» за сутки   восстановили все так называемые бытовые сети. Кстати сказать, частный жилой фонд – это потребитель третьей категории, где по нормативам перерыв в подаче электроснабжения может составить  в совокупности в течение месяца не более 24 часов,  разовый перерыв в 24 часа допустим. Но такого у «СГЭС»  никогда не было. Кстати сказать, ветром сносит не только провода. На днях на ул. Центральная  (в районе школы №11) ветром перевернуло, как сказочный домик Элли, автобусную остановку. Сотрудники комбината по благоустройству поставили ее на место, но она требует серьезного ремонта.  Говоря же об «Электросети», можно сказать, что фактически предприятие  приступило к летней ремонтной кампании. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх