ОДНОЙ СТРОКОЙ

Весна, принесшая победу

Накануне 9 мая в Серпуховском историко-художественном музее состоялась концертная программа «Весна 45-го года». Перед зрителями с военными песнями выступили воспитанники класса академического сольного пения Натальи Гавриловой.  


— Мы традиционно готовим программу ко Дню Победы, — сообщила руководитель коллектива. – В основном у нас занимаются дети, и они просто обязаны знать военные песни. Мы ведь не просто песенку учим, мы каждое произведение прорабатываем. Помимо того, что мы занимаемся  постановкой голоса, правильным дыханием, мы изучаем пласт истории: в какое время и при каких обстоятельствах создавалась песня, что автор вкладывал в нее. Чтобы стать действительно хорошим исполнителем, нужно не просто хорошо извлекать звуки, но и пропускать смысл песни через себя, чувствовать его.
Перед зрителями выступили как совсем юные вокалисты-дошколята, так и взрослые люди, разменявшие третий десяток. Для нескольких человек это выступление стало дебютным, но определить, кто именно является новичком, оказалось задачей нетривиальной – подготовлены они были на славу.
— Это большая радость для нас — выступать в Белом зале музея, — считает Наталья Гаврилова. — Когда человек выходит петь не абы куда, а в красивое помещение, где выставлены предметы искусства, он совершенно по-другому настраивается, чтобы оказаться достойным этого окружения.
Концерт длился около полутора часов. За это время прозвучало около двух десятков фронтовых и послевоенных песен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх