ОДНОЙ СТРОКОЙ

Веселый весенний праздник

Праздник Весны и Труда порадовал серпуховичей замечательной погодой. Как ни странно люди в этот день не разъехались на природу, а активно приняли участие в мероприятиях, которые прошли на трех основных площадках: на стадионе «Спартак», парках «Питомник» и им. Олега Степанова. В каждой из этих точек была запланирована своя, отличная от остальных, программа.

В парке им. Олега Степанова большое внимание уделили спортивной составляющей праздника – для малышей были организованы «Веселые старты», подростковые команды разыграли турнир по мини-футболу, а юношеские – по стритболу. Не обошлось, конечно, без яркого концерта и различных конкурсов от аниматоров.
В «Питомнике» мальчишки также почти весь день играли в футбол. Для тех же, кому пинать мячик не хотелось, юные серпуховские активисты заготовили интеллектуальные игры, яркие флэшмобы и организовали настоящую школу танцев на свежем воздухе. Естественно в этот праздничный день особой популярностью пользовались аттракционы. Праздник здесь удался на славу. Пожалуй, единственные, кто был не доволен происходящим, – это местные белки, которые периодически неодобрительно посматривали в сторону шумной сцены. Впрочем, животных быстро задобрили щедрой порцией орехов.
Если в парках программы были рассчитаны в основном на детей и подростков, то на «Спартаке» взрослым тоже было чем заняться. Здесь праздничные мероприятия при поддержке администрации города организовали инициативные девчонки из творческого пространства «13 месяцев». Помимо обязательной концертной и анимационной части, тоже, кстати, яркой и разнообразной, они сделали вернисаж от местных художников и настоящую выставку работ народных умельцев. Причем поучаствовать в последней приехали люди со всего южного Подмосковья, а также из соседних областей. Мастера не просто показывали результаты своих трудов, но и объясняли, как именно можно сделать ту или иную вещь. Так что пока ребятня под руководством аниматоров участвовала в викторинах и конкурсах, их родители обогащались новыми знаниями или просто разглядывали разноцветное многообразие изделий ручной работы. Особое внимание серпуховичей привлекли станки для вышивания от гостей из Подольска. Это настоящие рукодельные станции, где все продумано и рассчитано максимально эргономично. Сергей Мисюля сделал одно такое рабочее место для жены Любови, которая никак не могла найти в магазинах конструкцию, которая полностью удовлетворяла бы ее требованиям. В итоге он разработал собственный проект, в котором учел все пожелания супруги от органайзера для ниток и планшета для схемы, до подвижной рамы, на которую натягивается канва. На этом бы все и закончилось, но мастер вошел во вкус и начал придумывать новые конструкции: настольные, напольные, упрощенные, усложненные и так далее. В итоге получился целый модельный ряд.
Праздник в Серпухове удался: он получился ярким, веселым и по-настоящему весенним.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх