ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вернем налоги себе!

Каждый из нас платит государству налоги. С заработной платы, независимо от того, получаешь ли 15 или 150 тысяч рублей, удерживают 13%. Когда еле сводишь концы с концами, даже тысяча рублей, согласитесь, очень огромная сумма.


Затем организация, в которой мы работаем, отдает из фонда оплаты труда, то есть из начисленной вам зарплаты, еще 36% в виде единого социального налога. Он идет на медицинское страхование, на расходы, связанные с образованием, культурой, и даже на содержание расплодившихся как грибы после дождя чиновников. Получается, что работник отдает половину своей зарплаты в качестве налогов в надежде, что государство будет его бесплатно лечить, защищать, учить детей, а в старости предоставлять посильную помощь в виде пенсии.
Что же мы имеем на деле? Пойдешь в поликлинику, а с тебя даже за анализы требуют деньги, не говоря уж о дорогостоящих лекарствах. Надеешься, что дети будут жить лучше, и для этого хочешь им дать хорошее образование, а учителя с первого звонка говорят: «Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился, наймите репетитора». Про бесплатные услуги на занятиях спортом или привития культурных ценностей лучше промолчу. Везде требуют деньги, деньги и только деньги. А выйдешь на пенсию, так половину отдай, чтобы заплатить за квартиру, электричество, газ и телефон.
Так куда и кому мы отдаем половину своей зарплаты? Скажу, что 2/3 наших налогов забирает федеральный центр. Из оставшихся денег примерно столько же уходит в область. Всего же нашему Серпухову, как и соседним наукоградам — Протвино, Пущино, остаются крохи. Какие-то 10%. Много это или мало? Это ничтожно мало. Именно этим пользуются проходимцы. Перед выборами они пытаются нас облагоденствовать за наши же с вами деньги. Более того, расходы на душу населения неравномерно распределяются по регионам.
Поэтому партия ЛДПР считает недопустимым, чтобы этот показатель, например, в республиках Северного Кавказа, в разы превышал аналогичный в других регионах России. Кто как работает, так и должен жить, а не наоборот.
Поэтому необходимо перераспределить налоги между Центром и областью. На местах должно оставаться 70% налогов, а в Центр переводить только 30. Тем самым мы сможем наполнить бюджет области и нашего города. И тогда мы вернем налоги себе в виде прямых поступлений в бюджет Серпухова, и сможем улучшить качество медицинского обслуживания, отремонтировать объекты культуры  и построить новые спортивные сооружения, детские сады и школы, а также потребовать от учителей хорошего образования для своих детей.
Отмечу, что среди депутатов, которые пять лет просиживали штаны в теплых креслах Мособлдумы, не было ни одного народного избранника от партии ЛДПР. Из действующих же депутатов никто еще не поднимал свой голос за то, чтобы вернуть большую часть налогов в муниципалитеты.
Мы, партия ЛДПР и наш лидер В.В. Жириновский, стоим на том, чтобы на местах оставлять 70 процентов налогов. Более того, работники, у которых зарплата не превышает 15 тысяч рублей, должны быть освобождены от подоходного налога. Даже в ненавистной нам Америке люди, получающие в пересчете на русские деньги 25 тысяч рублей, освобождены от его уплаты.
Поэтому я — как кандидат в депутаты в Мособлдумы от ЛДПР — выступаю за то, чтобы вернуть налоги на места, чтобы никогда под словом «русский» не подразумевался человек «бедный», «брошенный на произвол судьбы», «оставленный на голодную смерть».

Валентина Ковалева

НАША СПРАВКА
 Валентина Ковалева родилась 8 ноября 1962 года в Богородицком районе Тульской области.
В 1982 году по окончании Киреевского механико-технологического техникума по специальности «техник-технолог» начала трудовой путь на Орловской трикотажной фабрике.
В 1985 году как квалифицированного работника пригласили в Серпухов на Суконную фабрику. Вначале работала оператором чесальных аппаратов, затем — сменным мастером и мастером прядильного производства. Детальное знание производства позволило стать главным инженером Суконной фабрики, а с 2005 года — генеральным директором ЗАО «Одеяла».
Без отрыва от работы постоянно повышала свой профессиональный уровень. В 1984-1985 гг. обучалась в университете марксизма-ленинизма. В 2003 году прошла обучение в Московском бизнес-колледже. В 2007-м окончила курсы профессиональной переподготовки Московской высшей школы экономики Финансового института.
На производстве всегда была признанным лидером: являлась членом областного комитета профсоюзов (ВЦСПС), секретарем партийной организации фабрики, председателем комиссии по борьбе с пьянством, председателем комиссии по трудовым спорам. В октябре 2010 года жители Занарья выбрали депутатом, для того чтобы представлять их интересы в Совете депутатов города Серпухова.
Награждена медалью «В память 850-летия Москвы» и Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Русская. Православная. Является членом Попечительского Совета Владычного женского монастыря.
Выдвинута Московским областным отделением политической партии «ЛДПР».


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх