ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вечер блюза в Серпухове

В субботу вечером в ДТДиМ «Дружба» в рамках проекта «Блюз на берегах Оки» выступили серпухович Андрей Ветров и курский музыкант Илья Гладилин. Концерт открыл гость из Курска со специальной программой, в которую вошли роковые, блюзовые и кантри композиции его репертуара, звучащие самодостаточно в акустическом исполнении.

Илья Гладилин – профессиональный музыкант, который в настоящее время развивает сразу несколько проектов. Пока его гастрольная деятельность в основном ограничена Центрально-Чернозёмным районом, но постепенно его творчество набирает популярность и в других регионах.
— Основное моё детище – «Блюзомобиль» — проект, который создавался под влиянием американского южного рок-н-ролла с элементами кантри и, естественно, блюза, — рассказывает курянин. – Группа получилась очень удачной: коллективу было всего полгода, когда мы попали в ротацию крупных радиостанций, на некоторых из них вошли в чарты. Например, на питерском «Радио рокс» 9 недель находились на первом месте с песней «Мечта тракториста». Сейчас мы обновили состав и готовим программу к большому сольному концерту весной. Когда я создавал «Блюзомобиль», то решил сделать русскоязычную группу с сельскохозяйственным уклоном. Подумал, что у нас совершенно забыты жители сельской местности, а их, между прочим, 60% в стране. Хотелось донести философию этих людей, которые своей головой, своим трудом живут и содержат хозяйство. Оказалось, что тем для песен подобной направленности можно найти множество. Например, «Мечта тракториста» появилась так: я еще трудился дальнобойщиком и возвращался из рейса в родной город Курск с четким пониманием того, что хватит: приезжаю, оставляю фуру, беру гитару и вперед – работать музыкантом. В Воронежской области увидел старенький трактор, который собирал сено в тюки, и решил, что нужно обязательно написать про него песню. Вспомнил о своём желании я значительно позже, когда проект «Блюзомобиль» уже начал работать.
Андрея Ветрова, который вышел на сцену вторым, наверняка помнят многие серпуховичи. Сейчас, когда он после перерыва возобновил творческую деятельность, выступить в родном городе, по его словам, особенно кайфово.
— Я никогда не пытался соответствовать какому-либо музыкальному стилю, — говорит музыкант. — У меня в голове возникают некоторые ощущения, которые я пытаюсь облечь в слова, выразить при помощи гитары, текста, донести до людей. Моё творчество называют по-разному, я же иногда применяю словосочетание эклектичный блюз.
«Блюз на берегах Оки» — очень приятный проект, который отлично подойдёт для тех, кому интересно не только послушать хорошую музыку, но и поразмышлять над текстами песен. Жаль только, зрителей в этот вечер в зале «Дружбы» было мало.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх