ОДНОЙ СТРОКОЙ

ВДВ отметит юбилей

Во всех регионах России 2 августа будут отмечать день ВДВ. Ровно 85 лет прошло с того дня, когда в далеком1930 году на учениях из самолета было выброшено подразделение десантников.

Тренировочные прыжки проводили и немного раньше, а вот демонстрационный выброс вооруженных десантников был произведен именно 2 августа. Военные смогли воочию увидеть все преимущества десантников, понять, какие перед армией открываются возможности по внезапному охвату вражеских территорий через воздух. Дата этой показательной демонстрации возможностей вооруженных сил и вошла в историю, как день рождения ВДВ. В1991 году в России десантников вывели из состава сухопутных сил и выделили в самостоятельные войска.
Из действующего состава Совета депутатов в легендарных войсках служили два депутата — Игорь Цапов и Михаил Шульга. Шульга за время службы совершил более ста прыжков с парашютом, время от времени вспоминая боевую молодость, прыгал и после возвращения из армии. Юбилей ВДВ отметил так, как и положено: в преддверии праздника на одном из аэродромов нашего региона совершил юбилейный, 120-й прыжок.  
2 августа мускулистые парни в тельняшках и беретах появятся и на улицах  Серпухова. Традицию собираться вместе ввел избранный в 2006 году председателем Серпуховского отделения «Боевого братства» Игорь Цапов. До этого десантники ездили в Москву или в соседний Чехов, где праздник, как и в столице, отмечали с размахом.
Вот уже который год десантники ранним утром объезжают места захоронений своих боевых друзей. 2 августа колонна ВДВ сформируется у вокзала, затем отправится по маршруту:  Ивановское кладбище, пос. Пролетарский, пл. Звездная.
В 11 часов на площади Звездной у Черного тюльпана пройдет митинг, посвященный юбилейной дате. Позже, в 13 часов, десантники соберутся на стадионе «Спартак». Здесь ожидаются концерт Владимира Хана, показательные  выступления спортсменов и  групп спецназа, мотоклуба «Ночные волки», технической студии каскадеров «Квадротур», победителей Европейского чемпионата по стантрайдингу. Будет и полевая кухня.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх