ОДНОЙ СТРОКОЙ

Вандалы разбушевались

Тихий, мерный шелест метлы врывается в сладкий утренний сон, но он не раздражает: это каждое утро с одной стороны дома  выходят на уборку дворники «Занарья», а с другой – «Комбината благоустройства». 

Как бы ни насорили отдыхающие — наутро идеальная чистота. «Комбинат» держит в порядке бульвар, названный при открытии «Надежда». На этом месте — от школы № 16 до улицы Захаркина — был неприглядный пустырь, стал — благоустроенный, выложенный плиткой бульвар с цветниками и множеством лавочек. Место отдыха сооружали несколько лет назад ко Дню города буквально методом народной стройки. Теперь бульвар стал так же любим горожанами, как и бор: мамы с колясками, молодежь с гитарами, бабули с собачками — здесь прогуливаются многие жители микрорайона Чернышевского.
В прошлом году на бульваре стало твориться что-то невероятное. И речь не о горах мусора у лавочек. Речь о вандализме. Вообще, вандализм – проблема, знакомая всем управляющим организациям. Нередко «упившиеся тела» демонстрируют молодецкую силушку, корёжа детские и спортивные площадки. 
В этом году вообще что-то небывалое… Акты вандализма происходят ночами по всему городу. На улице Химиков недавно разрушили автобусную остановку.  Регулярно, иногда штук по 6-8 за ночь, вырываются дорожные знаки, почему-то в приоритете знаки, обозначающие пешеходные переходы. Очередной акт вандализма произошел в день, когда во всех образовательных учреждениях проходят «последние звонки», и сотни школьников, их родителей  и учителей переходят дорогу к школе: знак у первой школы, сообщающий водителям о том, что на участке 150 метров школьники переходят дорогу, сломан и брошен на газон.
Основательно страдает «Черняга». Такого никогда не было. Трижды на бульваре рушили лавочки. Скамейки выполнены на основе монументальных бетонных боковых конструкций. Зачем и как  разбивают тяжеленные малые формы – непонятно. Теперь их минимум в два раза  меньше, чем было при открытии.
Неделю назад в бору до основания разгромили замечательную сказочную площадку: практически ничего не осталось от деревянной избушки с горкой, качелей и песочницы. Разворотить детские строения, равно как и разбить лавочки, за 5 минут и бесшумно невозможно по определению. Шум, когда крушили площадку, не могли не слышать сотрудники расположенной рядом заправочной станции, жильцы домов напротив. Крепок сон горожан, если никто не слышит такого грохота.
Наверняка слышали, но  «02» не набрали. По микрорайону регулярно ходит патруль с великолепным ротвейлером, но на вандалов он не нарывается. Может, всё ж таки, самим жителям стоит быть активнее и сообщать в полицию о замеченных безобразиях!? Глядишь, и станет их меньше…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх