ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Занарье отгуляли широкую масленицу

«Кто станцует веселей? Приходи сюда скорей!», «Подходи, честной народ, праздновать весны приход!»- впрочем и без этих задорных частушек в субботу в сквере  возле ДК «Исток» буквально яблоку упасть было негде. Зиму провожали весело и массово.

Совсем юные русские красавицы, укутанные по самую макушку в расписные платки, ребята-озорники побойчее, пришедшие посмотреть на веселый праздник, мамы и папы с колясками, бабушки и дедушки с внуками- вся эта разнородная толпа с искренним удовольствием провожала зиму!
Артистам Дворца культуры «Исток», работавшим на площадке, отдыхать было некогда, и любая забава не то что не простаивала без участников, но и собирала огромную толпу желающих. Пройтись на ходулях? Устроить битву подушками? Посоревноваться в скорости распила бревна? Легко! Самые разновозрастные группы с хохотом и шутками охотно участвовали во всех конкурсах.
Организаторы праздника — депутаты Совета депутатов Андрей Грачев и Инесса Жарова подобные проводы организуют для своих жителей уже не первый год.
— Приятно, что пришедших гостей из года в год становится все больше, а от инициативных ребят, готовых поучаствовать в конкурсах, практически нет отбоя, — прокомментировала праздник Инесса Жарова.
Сами депутаты, впрочем, тоже стали непосредственными участниками мероприятия: общались с избирателями, выслушивали пожелания юных серпуховичей, раздавали призы и подарки не только победителям, но и всем гостям праздника.
Какой же праздник без песен? Юные вокалисты Дворца культуры, подбадриваемые своими родителями, исполнили несколько зажигательных песен.
— Мы давно ходим заниматься в ДК «Исток» вокалом, — поделилась впечатлениями одна из гостей праздника, молодая мама Ирина. – Вначале отдали на занятия старшего ребенка, а за ним потянулась и младшая Аришка. Очень хороший коллектив педагогов. Только одно удручает, что такое красивое здание находится не в самом лучшем виде и явно требует ремонта.
Но и здесь жителей округов ждал самый настоящий сюрприз. Благодаря усилиям депутата округа Андрея Грачева в этом году на ремонт старейшего учреждения культуры запланировано почти 7 миллионов рублей, которые существенно помогут привести в порядок «Исток».
— Совместно с администрацией города мы запланировали здесь замену окон, ремонт крыши и фасада, — заверил депутат. Думаю, что это будет только начальным этапом, а дальше пошагово сможем отремонтировать все здание.
Так что проводы зимы удались на славу. Даже изменчивая весенняя погода, до этого упорно скрывавшая солнце за тучами, не подвела, озарив толпу детей и взрослых по-настоящему весенними яркими лучами.
Традиционная соломенная фигура хозяйки праздника, объединившая вокруг себя хоровод детей и взрослых, конкурсы, самодеятельность, подарки, — все это сделало праздник для жителей микрорайона просто незабываемым. Народное гулянье, начавшееся утром, продлилось не один час, прежде чем вполне насладившиеся русскими забавами жители, наконец, перешли к кульминации праздника — чаю с блинами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх