ОДНОЙ СТРОКОЙ

В усиленном режиме

Аварийность на дорогах, обслуживаемых сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское», неуклонно растет. С начала года инспектора зафиксировали более 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых десятки людей пострадали и еще семь погибли. Особенно настораживает тот факт, что уже пять аварий с пострадавшими произошли по вине пьяных водителей. Регулярно в сводки ГИБДД попадают несовершеннолетние.

С января по май на дорогах города и района пострадали восемь детей. Последней каплей для стражей правопорядка стал случай, произошедший несколько дней назад на улице Центральная, где под колеса машины угодил юный велосипедист. По распоряжению начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Дмитрия Гара начиная с 10 мая его подчиненные несут службу в усиленном режиме.
В первый же день «усиления» на улицы города вместо пяти экипажей ДПС вышли сразу десять. Дополнительные машины перекрыли наиболее опасные в плане аварийности участки местных автомагистралей: оживленные перекрестки и центральные улицы. Вышедшие на дежурство инспектора строго следили, чтобы водители неукоснительно соблюдали правила дорожного движения: пропускали пешеходов на «зебре», не превышали скорость, использовали ремни безопасности, перевозили детей в специальных удерживающих устройствах. Особое внимание уделялось тонировке стекол машин. Для определения уровня их светопропускной способности полицейские использовали специальные приборы – тауметры. Нарушителям выписывали штраф, а также напоминали, что с 1 июля будут еще и номера снимать.
За четыре часа напряженной работы инспектора ГИБДД составили 83 административных протокола. Основная масса из них касалась нарушений правил тонировки, перевозки несовершеннолетних, превышения скоростного режима. Со всеми задержанными автолюбителями сотрудники дорожной службы проводили профилактические беседы, напоминали о последствиях, к которым может привести несоблюдение правил дорожного движения, приводили примеры из жизни. Водители соглашались с доводами полицейских, но прислушаются ли они к ним на деле, покажет только время!
Иван Лагутин

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх