ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Турове свое пожарное депо

В Подмосковье в полном разгаре работа по  созданию и материальному обеспечению добровольных пожарных дружин.


Обеспечение пожарной безопасности — одна из приоритетных задач Правительства Московской области, освещённая в программе временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». В целях выполнения данной программы, а также реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2013-2015 годы» в Московской области ведется строительство пожарных депо для добровольных пожарных команд. Программа была разработана правительством региона после анализа ситуации с лесоторфяными пожарами 2010 года. В частности, были определены сельские поселения, в которые пожарные расчеты не могут прибыть в установленные нормативом 20 минут. Таких населенных пунктов насчиталось несколько десятков.
24 апреля в  селе Турово состоялось торжественное открытие очередного пожарно-спасательного поста добровольной пожарной команды. Строительство в Турове финансировалось из нескольких источников: областного и районного бюджетов, а также из казны сельского поселения Данковское. По оснащенности и удобству  депо будет одним из лучших в  составе Серпуховского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Еще одно такое депо в составе Серпуховского ТУ открывается в п. Крюково Чеховского района.
Всего по Московской области к концу 2013  года должно быть открыто 34 депо, расчетная  численность добровольных пожарных для Подмосковья составляет порядка 50 тысяч человек.
Ранее Министерство по делам печати и информации Московской области сообщало о том, что в целях создания условий для развития  добровольных пожарных дружин Главным управлением МЧС России по Московской области совместно с Правительством Московской области проведены мероприятия по переоборудованию авторазливочных станций АРС-14  в пожарные машины АРС-14ПМ. Для активизации населения было принято решение об установлении еще с начала 2012 года добровольным пожарным, зарегистрированным в реестре, ежемесячных денежных выплат в размере 5 тысяч рублей.  Наиболее оперативно и качественно эти программы, по сообщению Министерства, реализуются в Ногинском и Чеховском районах.
 Возвращаясь к пожарному депо в  Турове, остается отметить, что строительство собственной пожарной части обусловлено  сосредоточенностью там большей части серпуховского лесфонда,  при возгорании которого пожарную машину иногда приходилось ждать два-три  часа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх