ОДНОЙ СТРОКОЙ

В целях дорожной безопасности

В 2017 году в Серпухове на улице Чернышевского и на пересечении улиц Революции и Чехова установили светофоры, тем самым устранили два очага аварийности. А светофор на улице Ворошилова возле «Ленты» - в планах. Чтобы сократить число ДТП в городе, в 2016 году было отремонтировано более 50 муниципальных дорог, в 2017 году планируется еще 49. Об этом сообщил на последнем оперативном совещании начальник отдела по транспортному обслуживанию населения и связи администрации города Никита Сосна.

Ремонтные работы на дорогах города идут полным ходом. На Малом Высоцком переулке подрядчики приступили к замене дорожного покрытия. На 2-й Московской улице обустройство тротуара также идет полным ходом. На улице Луначарского подрядчики произвели работы по укладке бордюрного камня с обеих сторон дороги.
На улице Чехова продолжается ремонт. Замене подлежит значительный участок улицы. Активно ведутся установка бордюра и подготовка дорожного полотна к асфальтированию. У перекрестка со Старослободской улицей подрядчики уже приступили к укладке нового асфальта. На самой Старослободской также продолжаются благоустроительные работы, ранее здесь была произведена фрезеровка, сейчас рабочие расчищают прибордюрную зону и устанавливают новый бордюрный камень. На улице Аристова установлен бордюр на участке от пересечения с улицей Калужской до перекрестка с улицей Свердлова.
Техника не простаивает и на 1-й Московской улице. Буквально накануне здесь был заасфальтирован тротуар с обеих сторон дороги от улицы Володарского до пересечения с Серпуховской улицей. В настоящее время работами охвачена зона у остановки «Земляной мост». Здесь производят разборку грунтового покрытия и отсыпку инертных материалов.
На улице Горького дополнительно организованы «удобные развороты», что значительно снизило нагрузку на перекрестки Ворошилова – Горького, Советская – Горького. Такой же поворот планируется оборудовать на пересечении Московского и Северного шоссе. Для улучшения видимости в темное время суток проведена массовая замена старых светильников на светодиодные. Важным фактором, который влияет на безопасность дорожного движения, Никита Сосна назвал освещенность дороги, особенно на пешеходных переходах. За два года в Серпухове оборудовали более 100 остановочных комплексов, на муниципальных дорогах нанесли 12,3 км термопластиковой разметки.
Принимаемые меры дают результат. С января по июль в городе произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Добиться снижения удалось, в том числе и благодаря комплексу работ, которые были проведены за это время в городе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх