ОДНОЙ СТРОКОЙ

В спартакиаде появились лидеры

Пять туров «Альтаир-спартакиады» по футболу среди детских дворовых команд состоялись в течение июня.


Каждую среду ребята на стадионе «Труд» выясняют, кто лучше владеет мячом. В этих соревнованиях участвует около 250 школьников из более чем полусотни команд. Конечно, одновременно все они не присутствуют – кто-то с родителями уезжает отдыхать, кого-то отправляют в деревню к бабушке. Но человек 180-200 на каждом туре появляется. По сравнению с прошлым годом желающих погонять в футбол со сверстниками стало значительно больше. Во многом благодаря тому, что в борьбу помимо серпуховских  дворовых команд включились ребята из района, городов Пущино и Протвино. Популярность соревнований обусловлена и неплохими призами победителям от спортивно-патриотического клуба «Альтаир».
С увеличением количества участников появились и проблемы – поиграть хотят все, причем не раз в день, а хотя бы парочку. Так что к пятому туру игры проводились одновременно на пяти площадках, разбитых на основном поле. Как показала практика, даже этого может быть недостаточно, так что в июле, скорее всего, будет добавлена еще одна пара ворот.
По результатам первого месяца спартакиады уже наметились лидирующие команды. В старшей группе первое место с результатом 13 очков пока делят «Восход» — ул. Войкова и «Зеленка» ул. Новая. В средней – «Молодая Гвардия» из Васильевского с 22 очками. Среди самых маленьких сильнее пока ребята из «Русской тройки» д. Большое Грызлово.
Во время игр также проводятся дополнительные соревнования на призы спортивно-патриотического клуба «Альтаир». На открытии 5 тура спартакиады были награждены ребята, которые в предыдущем туре лучше всего показали себя в подтягивании. Победителями в разных возрастных категориях стали Даня Мизников – 11 раз, Федор Завидов – 17 и Иван Лукьянов – 23. За свои достижения они получили мячи.
Следующие призы будут вручены за прыжки в длину с места.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх