ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Серпухове «сушили» фотографии

Очень интересная и веселая фотовыставка прошла в минувшее воскресенье в Музейно-выставочном центре. Суть её в том, что любой желающий может принести свою фотографию и повесить её «сушиться» на веревку при помощи прищепки, как раньше после проявки делали фотографы. Взамен оставленной фотографии можно снять с веревки любую другую. Простая, казалось бы, идея создаёт какое-то необычное и праздничное настроение, в чем с удовольствием убедились десятки серпуховичей.


— Это очень забавное мероприятие, — говорит участница «Сушки»  Мария Болдина. – Во-первых, здесь собралось много моих знакомых, с которыми интересно, а во-вторых, эта выставка поднимает настроение.
Впервые «Сушку» провели в 2011 году по инициативе одного из петербургских фотохудожников. После этого подобные выставки прошли более чем в 90 городах. Серпухов – не исключение. У нас она впервые состоялась в сентябре прошлого года. Тогда же решено было сделать её традиционной. Впрочем, серпуховская «Сушка» немного отличается от других.
— Задача нашей выставки — чтобы сразу фотографии не снимали, чтобы они повисели какое-то время, — поясняет замдиректора МВЦ Наталья Логинова.  — Это проблема очень многих “Сушек” в других городах —  фотографии не успевают “посушиться” и 30 секунд, как их забирают. Мы хотели продержаться часа полтора.
Тематика работ, вывешенных  для «просушки», была самая разнообразная, но так как выставка проходила в преддверии первого апреля, под прищепками висело немало забавных картинок. Однако сотрудницы МВЦ вспомнили, что первое апреля  — это еще и день птиц. Поэтому бумажные птички располагались буквально везде.
Чтобы участники могли обменяться не только фотографиями, но и вещами – был установлен шар под названием «барахолка». А еще в МВЦ можно было попить чаю из самовара с сушками. А также поставить печать «сушка» на любой документ, предмет, или, к примеру, на собственную руку. Все эти мелочи давали даже взрослым отличную возможность ненадолго унестись в детство. Что те с удовольствием и сделали.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх