ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Серпухове будут управлять роботами

Первый военный факультет робототехники и интеллектуальных систем вооружения будет создан в Серпуховском филиале Военной академии Ракетных войск стратегического назначения. Будущие сержанты РВСН с 1 сентября будут учиться применять возможности  роботов для охраны военных объектов. Такое заявление сделал  представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Он пояснил, что больше всего роботов в Ракетных войсках стратегического назначения получат подразделения охраны и разведки, в связи с чем потребуется большое число квалифицированных кадров.
Факультет позволит готовить специалистов по боевому применению, эксплуатации, а также научно-техническому сопровождению существующих и перспективных робототехнических и интеллектуальных систем вооружения РВСН. Предполагается, что конкурс на этот факультет будет высоким — более 10 человек на место. Это связано с тем, что вузы РВСН первыми в Вооруженных силах приступят к подготовке таких специалистов.
Майор добавил, что на базе серпуховского военного ВУЗа в перспективе будет создан факультет «Системы управления робототехническим и интеллектуальным вооружением», который получит «мощную научно-исследовательскую лабораторию».
Напомним, что в апреле нынешнего года в Серпуховском военном институте прошли испытания опытного образца мобильного ударно-разведывательного робототехнического комплекса. Он предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх