ОДНОЙ СТРОКОЙ

В ряды маевцев прибыло

5 сентября состоялось посвящение в студенты первокурсников учебного центра «Интеграция» МАИ. В этом году по четырем направлениям подготовки на очную форму обучения поступили более 60 абитуриентов из Серпухова (наибольшее количество – из  Лицея, школ №№2, 7, 17), Серпуховского района, Чехова, Протвино, Пущино и других городов России.


Московский авиационный институт – один из ведущих государственных вузов России, который имеет статус национального исследовательского университета. Учебный центр «Интеграция» МАИ в Серпухове на базе МОУ «Институт инженерной физики» уже 10 лет осуществляет подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием. За эти годы в Учебном центре подготовлены более 600 специалистов по престижным современным специальностям в информационной, управленческой и экономической сферах. Выпускники УЦ «Интеграция» МАИ востребованы и успешно трудятся на предприятиях Южного Подмосковья и Москвы.
Поздравить первокурсников со вступлением в ряды студентов МАИ приехали глава города Серпухова П.Н. Залесов, проректор по учебной работе МАИ, д.т.н., профессор М.Ю. Куприков, проректор по внеучебной и воспитательной работе МАИ, д.т.н., доцент Н.Н. Юров, заместитель проректора по учебной работе МАИ, к.т.н, доцент В.И. Степаненко, генеральный директор, первый вице-президент МОУ «Институт инженерной физики», д.т.н., доцент Д.В. Смирнов, и.о. заместителя начальника филиала военной академии РВСН им. Петра Великого по учебной и научной работе, полковник Ю.В. Остапенко, начальник управления по культуре, спорту и работе с молодежью города Серпухова Р.В. Карпова.
директор УЦ «Интеграция» МАИ доцент А.В. Назаренко пообещал первокурсникам, что их ждёт напряженная, но интересная учеба, активная спортивная и культурно-досуговая жизнь.
Поздравления, напутственные слова гостей, концертные номера, подготовленные студентами МАИ, — всё это создавало атмосферу праздника. Это так важно для первокурсников, которые были тепло приняты в почетные ряды студентов МАИ, почувствовали, что им рады, что теперь несколько лет их молодости будут связаны с этим прекрасным вузом — МАИ. В торжественной обстановке первокурсникам были вручены студенческие билеты. Начался новый этап жизни, теперь они могут гордо называть себя маевцами.

Екатерина БАЛАШОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх