ОДНОЙ СТРОКОЙ

В регионе выбирали Общественные палаты

В минувшую субботу, 22 апреля, в России прошел единый день выборов в Общественные палаты муниципалитетов. Наш регион не стал исключением.

В Серпухове проголосовало 2935 человек. Свои кандидатуры в состав новой Общественной палаты представили 96 человек, из которых было избрано 45 (по числу мест в общественной палате).
В Серпуховском районе зарегистрированных кандидатов на 21 место было 46. Однако сама избирательная активность здесь была совсем не высока. В Доме культуры «Большевик», где проходило голосование, свою волю изъявили всего 155 человек.
Протвинцы тоже не были особо активны в выборах. В наукограде в голосовании приняли участие чуть больше 500 человек, то есть всего полтора процента от общего числа жителей города, имеющих право голоса.
Следующий этап выборов в Общественные палаты муниципалитетов состоится в мае, когда будет утвержден новый составов с учётом результатов рейтингового голосования. Треть состава будет утверждаться Губернатором Московской области, треть — Советом депутатов муниципального образования, ещё одна треть — Общественной палатой Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх