ОДНОЙ СТРОКОЙ

В просьбах отказываем, но в соответствии с законом

В минувший вторник в администрации Серпухова состоялась очередная пресс-конференция. На этот раз подводили итог работе с обращениями граждан в минувшем году. Со стороны муниципалитета в ней приняли участие заместитель главы Серпухова Евгений Румянцев, председатель комитета по работе с обращениями граждан и связям с общественностью Альбина Генералова, начальник общего отдела администрации Светлана Шевелева и начальник организационного отдела Надежда Цветкова. Впрочем, такое разнообразие чиновников оказалось избыточным: говорил в основном Евгений Румянцев. Замглавы Серпухова сообщил журналистам, что в последние годы наметилась тенденция по снижению количества обращений. Так, в 2012 году их было 4047 (для сравнения: 4521 – в 2011 г., 4609 – в 2010-м).


Своим правом на личную встречу с главой в минувшем году воспользовались 148 серпуховичей (за  период с октября по декабрь 2010 года Павел Залесов принял почти столько же человек — 146). Количество коллективных жалоб и повторных обращений снизилось в 2012 году на треть. Евгений Румянцев считает это хорошим показателем.
– Если люди обращаются с коллективными запросами — значит, проблема касается многих жителей. Если обращений стало меньше – я считаю, что и проблем стало меньше. Точно так же и с повторными жалобами: если их количество уменьшилось – значит, большинство проблем решается с первого раза, — отметил он.
Отказы в ответ на обращения граждан, как правило, касаются  выделения земли в собственность и  аренду, под объекты торговли и для иных нужд. В качестве примера Евгений Румянцев привел отказ в предоставлении земельного участка председателю Совета депутатов Серпуховского района Николаю Дижуру.
 – Наше решение он обжаловал в суде, — добавил замглавы Серпухова. – Суд счел наши действия обоснованными. Еще один отказ был дан «Левому фронту» по поводу проведения митинга.  У них документы были оформлены не должным образом. Я лично беседовал с представителями «ЛФ», выслушал их и пояснил, как надо оформлять документы. В результате им удалось провести своё мероприятие без каких-либо нарушений и беспокойств для жителей города.
Евгений Румянцев добавил, что комитет по обращениям граждан также ведет работу с общественными организациями. Их в городе 96. В основном просьбы касаются предоставления помещений, транспорта и аппаратуры для проведения различных мероприятий. В частности, на двух автобусах, принадлежащих администрации (на 19 и 45 мест), только общественные организации (ветераны, профсоюзы и др.) за 2012 год выехали на мероприятия 70 раз. Помимо этого транспортом воспользовались спортивные команды и творческие коллективы города для выезда на различные соревнования. Не меньшей популярностью пользовалась и звуковоспроизводящая аппаратура, которую администрация предоставляла для проведения различных мероприятий.
Подводя итоги, Евгений Румянцев добавил, что в скором времени на первом этаже администрации будет произведен небольшой ремонт. Здесь планируется установка пандусов, чтобы инвалиды-колясочники могли беспрепятственно перемещаться между кабинетами. Пока пандус имеется только на входе в администрацию. Приём людей с ограниченными возможностями будет вестись на первом этаже – остальные для них пока труднодосягаемы.
 

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх