ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Прилуках было грандиозно

В Прилуках Серпуховского района в минувшие выходные состоялся юбилейный X региональный туристский фестиваль «Прилуки-2015». На этот раз спортивный праздник был  объединен с днем района. В традиционных летних состязаниях приняли участие 23 специально подобранных и прошедших подготовку коллектива, причем в их числе были команды «Русского леса», г. Таруссы, ОАО «РАТЕП», курорта «Царь-град» и другие.


К организации летних слетов в Серпуховском районе подходят серьезно. Прежде всего, организационно. Поляна для лагерей, что на Пьяном бугре, оборудована стационарным уличным освещением, выкошена, убрана, продумана и безопасность. Сами лагеря – это не просто стандартные палатки. Это еще и целые красочные мини-городки. Особенно своим убранством (а другого слова не подберешь) удивил и участников, и гостей «Русский лес»: оборудуя  стоянку,  сотрудники  предприятия проявили не только вкус, но и недюжинную фантазию.
С утра выдавшейся очень солнечной субботы (не зря праздник из-за погоды был перенесен с 12 июля на конец месяца) участники фестиваля выясняли, кто из них лучший. Стартовали  состязания со сдачи норм ГТО, это было для районных турслетов новинкой. Весь день на разных площадках шли соревнования.  
В 18 часов началось непосредственно празднование Дня района. Поздравить жителей района приехали и представители городов, которые связаны с Серпуховским районом длительными дружескими отношениями: глава г. Пущино И.В. Савинцев, глава г. Протвино В.Л. Борисов, руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Л.Г. Танаева, председатель Совета депутатов г. Серпухова О.В. Кузнецов, руководитель фракции «Единая Россия», депутат Совета депутатов г. Серпухова А.Н. Прохоров,   председатель постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию города И.Н. Ермаков, депутат городского Совета И.Н. Цапов, помощник Председателя Совета депутатов О.О. Кузнецов, председатель Серпуховской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов А.М. Железнов.
Праздник Дня района  начался с авиа-шоу. Пилотажная группа на самолетах ЯК-52 показала мастерство  выполнения «воздушных трюков» в паре. Затем глава Серпуховского района А.В. Шестун открыл  торжественную часть. Он  поздравил жителей и всех собравшихся с двойным праздником.  Выступающие главы соседних наукоградов Протвино и Пущино отмечали большие успехи в развитии Серпуховского района и желали ему благополучия и процветания.
— Серпуховский район — уникальная культурная жемчужина Подмосковья,- отметил в своем выступлении председатель Совета депутатов  Серпухова О.В. Кузнецов. — Ваше основное богатство – это люди, которые своим трудом, талантом и энергией вносят неоценимый вклад в социально-экономическое развитие не только своего района но и всей Московской области. Желаю всем жителям Серпуховского муниципального района доброго здоровья, счастья, благополучия и успехов!
— Дорогие земляки! От себя лично и от фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов сердечно поздравляю вас с праздником, — в свою очередь сказал, приветствуя жителей района, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, директор спортивно-патриотического клуба «Альтаир», ставшего спонсором турфестиваля,   Александр Прохоров. – Отрадно видеть, что Серпуховский район во главе с Александром Вячеславовичем двигается вперед семимильными шагами и активно развивается. Мне приятно присутствовать на таком хорошо организованном, позитивном мероприятии. Хотелось бы пожелать жителям района дальнейшего динамичного развития, с праздником!
После награждения лучших людей района и вручения благодарственных писем спонсорам, начался праздничный концерт, во время которого пилоты из Туровского клуба сверхлёгкой авиации на дельтапланах и мотопаралётах крутили виражи над праздничной поляной. Мотопаралётчики пронесли над Пьяным бугром  флаг Серпуховского района и стяг России.
Завершился праздник  фейерверком, файер шоу и традиционным прощальным костром очень внушительных размеров.   Что касается итогов турфестиваля «Прилуки – 2015», то  четвёртое место досталось команде Дашковского поселения, «бронзу» взяли представители ФСО России — команда «Тарусичи», серебряный кубок отправился в Пролетарский, а лучшей командой «Прилук-2015» стала «Липа» из Липицкого поселения. Как и предполагалось, палаточный городок «Русского леса» взял Гран-при фестиваля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх