ОДНОЙ СТРОКОЙ

В повестке — электричество и брошенные автомобили

Отключение электроэнергии и брошенные машины стали главными вопросами в повестке дня очередного совещания по благоустройству, которое состоялось в администрации города 24 июля.


Прошедшая неделя характеризовалась большим количеством жалоб на отключения электроэнергии. Их было два – 17 и 21 июля. 17 июля в 17.45 отключилось электричество и вода в жилых домах на Борисовском шоссе, ул. Центральная, Лермонтова. По сообщению диспетчера «Электросети», на РП 10-2 вышел из строя один из фидеров 10 кВ. Пока его ремонтировали, электроснабжение осуществлялось по второму кабелю, который, не выдержав нагрузки, также вырубился. Подключение домов началось поэтапно. Электроснабжение было восстановлено через три часа (это считается довольно длительным периодом), в 21.00. Поступило 85 жалоб от жителей.
21 июля в 16.20 отключилось электроснабжение на ул. Ворошилова, в микрорайоне «Весенний», на Московском шоссе, улицах Крюкова, Химиков, Гражданская и т.д. Из-за короткого замыкания аварийно отключились сразу два направления. это фидер 29 (РП-6, район ул. Фирсова) – 6 кВ и фидер 35 (РП-15 и РП-3, район «Заборье») – 6 кВ. Бригады «Электросети» пытались оперативно восстановить энергоснабжение, но из-за масштабов отключения это сделать не удалось. Существенно помешало и то, что  вход на подстанцию был заблокирован частным автомобилем, брошенным владельцем. На поиски хозяина авто с помощью полиции ушло приличное количество времени. Подключения жилых домов начались поэтапно, как и 17 июля. Полностью восстановить энергоснабжение удалось только в 22.15.
Жители Серпухова дважды пожаловались в единую дежурно-диспетчерскую службу города на нарушение правил парковки автотранспорта. На Борисовском шоссе (д.15) один из жителей данного дома паркует автобус прямо под окнами квартиры, на газоне.  А жители Советской  (д.89) сообщили о том, что неизвестный ставит машину вплотную к стене дома на тротуаре. По информации ГИБДД, автомобиль «Форд Фокус» стоит под окнами почтового отделения и, по их мнению, никому не мешает. Также представитель ОГИБДД Серпухова Виталий Науменко, присутствовавший на совещании, отметил, что в городе много проблемных точек, где автомобили паркуются неправильно. Принять какие-то меры к владельцу или водителю очень трудно.
Руководитель территориального отдела Госадмтехнадзора Николай Красюк считает иначе: рейды по борьбе с нарушителями должны проводиться совместно с участковыми, а протоколы составляться на месте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх