ОДНОЙ СТРОКОЙ

В полуфинале кубка России

«Керамзит» выиграл путевку в полуфинал кубка России по мини-футболу среди команд первой лиги. В прошедшее воскресенье, 22 ноября, серпуховская команда одержала победу в Климовске со счетом 2:0 над местным «Кристаллом».Напомню, что первую игру на кубок России «Керамзит» провел дома, сыграв вничью (1:1) с «Кристаллом». Для того, чтобы дальше бороться за спортивный трофей, серпуховской команде нужно было одержать победу на выезде с перевесом в счете в два гола.


Задача была непростой, и наставник «Керамзита» Сергей Лямин вывел на спортивную арену Климовска две «четверки» в том же составе, как в первой встрече. Отработанное взаимодействие позволило гостям с первых минут владеть преимуществом. По словам серпуховского тренера, его подопечные могли в первом тайме решить исход матча, забив 4 по-настоящему голевых момента. Однако опытный голкипер «Кристалла» Логачев был надежен. Исключением стала 16-я минута игры.
При розыгрыше очередной комбинации игрок первого звена «Керамзита» Агеев сделал выверенную передачу в штрафную зону соперника, где Фиклистов принял мяч, как говорят тренеры, «на столба», прикрыл его корпусом от защитника и ударил с разворота. И снаряд оказался в сетке ворот.
Счет 1:0 в пользу гостей сохранился практически до конца мачта. «Керамзит», владея преимуществом, не смог больше реализовать свои моменты. Из-за этого напряженная борьба развернулась на последних пяти минутах игры. Хозяева площадки заменили вратаря на пятого полевого игрока, но за минуту до сирены ошиблись в передаче. Игрок первого звена Дюжиков перехватил мяч и пробил по пустым воротам «Кристалла». Матч завершился при счете 2:0 в пользу «Керамзита», тем самым серпуховская команда выиграла путевку в полуфинал кубка России, где встретится с МФК «Видное».
— По игре мы  заслужили победу, но если бы обе команды реализовали свои моменты, то счет мог быть 5:2 в нашу пользу. Вратари очень здорово отыграли. Кочанов и Логачев — наши воспитанники, — подытожил встречу тренер «Керамзита» Лямин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх