ОДНОЙ СТРОКОЙ

В поисках достойных соперников

Юные воспитанники футбольной школы «Альтаир» обыграли своих сверстников из Каширы, Видного и Ленинского района на открытом турнире, который состоялся 26 октября в городе, откуда родом голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев. по мнению тренеров, подобные выездные товарищеские игры -  хорошая возможность помериться  силами с достойными соперниками в межсезонье.


С наступлением холодов воспитанникам ФК «Альтаир» придется, как и взрослым командам, переходить в тесный зал для мини-футбола, и изредка совершать вояжи на стадионы клубов, где есть условия для игры в большой футбол зимой.
Футбольный турнир, который состоялся в городе Видное среди воспитанников 2002 и 2003 годов рождения, — как раз из тех состязаний, когда есть условия и достойные соперники юного возраста, с которыми в нашем городе серьезно занимаются всего две спортивные школы — «Звезда» и «Альтаир».
На турнир в Видное съехались пять команд. Помимо серпуховичей, за призы боролись “СТС-Кашира” (г. Кашира), СДЮШОР “Олимп-2003” (г. Видное), СДЮШОР “Олимп-2002” (г. Видное) и “Горожане” из Ленинского района.
В четырех играх воспитанники ФК «Альтаир» одержали четыре победы и безоговорочно стали призерами открытого турнира. На выезде, по словам детского тренера Сергея Виноградова, его воспитанники много били по воротам. Особенно результативным оказался нападающий Андрей Котов, который в четырех играх забил семь мячей. Такому количеству забитых голов в неменьшей степени способствовал боевой клич тренера: «Бей!». Как бы там ни было, а футболисты ФК “Альтаир-2002” одержали победы над всеми соперниками и заслуженно стали победителями футбольного турнира.
Впрочем, за неделю до этого ФК «Альтаир» был в гостях у столичного клуба «Локомотив». Серпуховские воспитанники 2004 года рождения впервые играли на Манеже, где проводятся матчи суперлиги. Конечно же, играть с юными футболистами «Локо» было не так-то просто. Все-таки воспитанники столичного клуба — это подающие надежды и прошедшие жесточайший отбор футболисты. Из нескольких сот детей 2005 и 2006 годов рождения ФК «Локомотив» отобрал всего 4 человека, которых воспитывает бесплатно в своей школе-интернате. За возможность тренироваться в этом клубе родители остальных ребят платят по семь тысяч рублей в месяц.
Поэтому не удивительно, что юные воспитанники «Альтаира» проиграли своим сверстникам обе игры. Одну со счетом 1:16, другую — 5:9. Однако детский тренер Сергей Виноградов вполне достиг своих воспитательных целей.
Дети увидели, как играют воспитанники профессиональной футбольной школы, а в свою очередь тренеры «Локомотива» просмотрели юных серпуховичей. Ведь именно для этого столичный клуб каждое воскресенье на своем стадионе устраивает подобные «смотрины» для команд из провинции.
Впрочем, тренерам Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» на предстоящий сезон также предоставится право выбора. Набор детей 2005-2007 годов рождения в спортивную школу оказался довольно многочисленным. В отличие от столичных клубов в серпуховском футбольном клубе «Альтаир» родители не платят за тренировки своего ребенка. Поэтому сегодня детскую футбольную школу посещает порядка 150 детей. И в новом году, по мнению тренеров, будет из кого комплектовать команды, чтобы успешно выступать на первенстве Московской области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх