ОДНОЙ СТРОКОЙ

В погоне за дешевизной

Ни одна квартира или дом не могут обойтись без качественной входной двери, если хозяева, конечно, заботятся о своем имуществе. Озаботилась и одна из наших читательниц, Светлана М.  Обзвонив десятка два фирм с  такими требованиями, как  надежность, внешний вид и недорогая цена, женщина сделала выбор на одной из фирм, территориально расположенной в г.Домодедово.

Менеджер по продажам обещал стальную входную дверь «под ключ» с гарантией на 10 лет всего лишь за 9600 рублей. Ну как тут было не вызвать замерщика? Прибыл молодой человек, рассказывает читательница, в тот же день. И тут началось! В ходе разговора оказалось, что 9600 — это цена наружной входной двери, то есть когда старая дверь остается внутренней, а снаружи укрепляется новая, железная. Цена внутренней оказалась на две тысячи дороже, чем планировалось.  Кроме того, в указанную стоимость входит лишь базовый цвет – черный. Хочешь поинтереснее – еще 500 руб. выложи. А если не хочешь, чтоб громко хлопала, – купи резинку за 500 рублей. Дверной глазок тоже в стоимость не входит. В конечном счете самая дешевая дверь вышла под 15 тысяч рублей вместо 9600 запланированных. Ну это маркетинговые такие «заморочки». Дальше было забавнее. В назначенный день мастера не приехали, позвонили на следующий день с извинениями и твердо пообещали подъехать в течение дня. Пришлось на работе брать второй отгул. Напрасно. Звонок от установщика раздался в 21 час – мол, я могу сейчас приехать на заказ. «Нормально так!» — подумала читательница, представив реакцию соседей. Установки дождалась лишь  спустя три дня. Но и тут удивилась – за задержку в качестве бонуса мастер предложил чуть более дорогой, чем был заказан, замок поставить, а про обналичники речи не шло. В общем, стало непонятно, что входит в понятие  «под ключ» стоимостью 9600 рублей. Как правильно выбрать фирму и дверь – этот вопрос мы задали руководителю предприятия «Империя»  Сергею Бучельникову.
— Любой дом или квартира не обойдется без качественной и надежной двери. Из чего состоит  дверь?
— В первую очередь, конечно, из металлической конструкции, прямоугольного каркаса с вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости. Обратите внимание – наружный стальной лист желательно использовать не тоньше двух миллиметров, в противном случае ваша дверь вряд ли сможет «похвастаться» надежностью. Дверная створка устанавливается в стальную коробку на металлические петли; коробка укрепляется в дверном проеме. Если вы хотите, чтобы ваша дверь защищала вас также от холода и громких разговоров на лестнице, обратите внимание на ее «тепло и шумозащитные особенности» — внутри дверной створки должен размещаться соответствующий материал. Чаще всего это пенопласт, минеральная вата, также может быть базальтовая вата, фибробетон, пенополиуретан высокой плотности, керамзитобетон и другие материалы. Чтобы еще надежнее защитить дом от пыли и сквозняков, устанавливают резиновый уплотнитель.
— Какой бывает отделка?
— Внешняя отделка двери, отвечающая за ее «красоту», может быть разнообразной. Это и металл с напылением, и привычный всем дерматин, называемый также винил-кожей,  и более изысканные варианты с использованием дорогих пород дерева. Здесь выбор будет зависеть только от ваших предпочтений, климатических условий (как мы уже писали, для парадных дверей в домах, «проводящих свою жизнь» на открытом воздухе, требования более жесткие) и толщины вашего кошелька – проговаривайте все заранее, до внесения залога.
— На что еще следует обращать внимание, заказывая дверь?
— Важными составляющими входной двери являются замки и фурнитура. Надежность двери определяется не  только крепостью дверного полотна, но и качеством замков. Вообще замки имеют много всяких классификаций, это тема для отдельного разговора. Чаще всего используются сувальдные и цилиндровые замки. В сувальдном замке за движение засова отвечают специальные пластины с прорезями, называемые сувальдами. Эти сувальды взаимодействуют с зубцами ключа. От нарезок на ключе зависит количество сувальд в замке, по их глубине замок идентифицирует свой ключ. Если хотя бы одна сувальда остается неохваченной, замок вы уже не откроете. Разумеется, чем сувальд больше, тем открыть замок сложнее, поэтому их должно быть не меньше шести. Цилиндровые замки (их еще называют «английскими» или «французскими») не менее известны, чем сувальдные. Здесь принцип работы другой. В состав такого замка входят запирающий механизм и цилиндр, часто в быту называемый личинкой. Именно личинка принуждает привод работать на открывание или закрывание при использовании соответствующего ключа. В цилиндре располагаются подпружиненные штифты, с которыми и взаимодействуют зубцы или вырезы на ключе. «Правильный» ключ «выстраивает» штифты в заданном порядке, и только при такой комбинации дверь можно открыть. Чем больше штифтов в замке, тем сложнее его открыть.
Ведя разговор о входных дверях, необходимо упомянуть фурнитуру. Прежде всего к ней относятся ручки. К их выбору подходите внимательно. Они не только должны гармонировать с внешним видом двери, красиво смотреться, но и быть «приятными» на ощупь – тогда каждое «приветствие» с дверью будет вызывать у вас положительные эмоции. К дверной фурнитуре относятся глазки, системы видеонаблюдения, декоративные накладки, номерки квартир.
сервис обслуживания у хорошей фирмы подразумевает  индивидуальный подход к каждому заказчику, грамотную, а не обтекаемую, как в случае с читательницей,  консультацию менеджера продаж, удобное месторасположение офиса продаж, своевременный и правильный замер, многообразие форм оплаты, персональные скидки, сервисный центр, отдел гарантийного обслуживания, монтаж в удобное для Вас время, чистоту после монтажа, ассортимент, многообразие образцов рекламной продукции и многое другое, что следует учитывать.
— Почему специалисты не рекомендуют покупать китайские недорогие двери?
 — По цене входные двери различаются значительно, и тут уже стоит соизмеряться со своими финансовыми возможностями. Единственное, от чего хочется предостеречь, – не покупайте слишком дешевые двери. Ну не может качественная продукция быть совсем копеечной, в ней обязательно есть какие-то недостатки, которые непременно всплывут, пусть не завтра, а через некоторое время. В чем же подвох? Чаще всего такие двери делают из очень тонкого металла, который не то что 2 мм имеет в толщине, но даже и до одного не дотягивает, а иногда и вовсе составляет 0,5 мм. Не нужно говорить, что такие дверные полотна, которые некоторые сравнивают с консервными банками, легко вскрывать подручными средствами. Замки на таких дверях тоже никуда не годятся, и профессионал может вскрывать такие «рубежи защиты» в одном подъезде сразу по несколько штук, а то и десяток зараз.
Понимаем, что у многих клиентов основополагающим фактором по выбору оконной фирмы до сих пор является ЦЕНА. Всегда надо руководствоваться железным принципом: «качественный товар дешёвым не бывает», не надеясь на «авось». Тут уж надо искать «золотую середину».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх