ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Подмосковье прекращен рост задолженности за газ

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел заседание Высшего совета Московской области, на котором подвели итоги работы в 2016 году по исполнению майских указов президента России, наградили самые эффективные муниципалитеты в сфере местного самоуправления, а также победителей премии «Прорыв года», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Зампред правительства Московской области Ирина Смирнова, слова которой цитирует «Интерфакс», заявила о том, что потребители перестали накапливать долги за газ в Подмосковье.
«Прекращен рост задолженности за газ. Это та проблема, с которой долго боролись. Ежемесячно, еженедельно, ежегодно», — сказала Ирина Смирнова на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области в Красногорске.
«Особенно коллеги просили отметить работу Серпухова, Щелковского района, Подольска и Можайского района, имея в виду, как они преодолевали критическую ситуацию и по сбору платежей, и по погашению задолженности», — добавила чиновница.
Как сообщалось ранее, с 1 июля 2017 года коммунальные тарифы в Подмосковье вырастут в среднем на 4%. Тепловая энергия подорожает на 3,6%, услуги по водоснабжению и водоотведению — на 3,8%, электроэнергия для населения — на 4,8%, природный газ для населения – на 3,9%.
Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин отмечал, что коммунальные платежи в Подмосковье оплачивают около 94% жителей.
По его словам, общая задолженность ресурсоснабжающих организаций Подмосковья перед поставщиками газа на начало отопительного периода составляла около 6 млрд. рублей, увеличившись за год на 1 млрд. рублей. Наибольший прирост задолженности показали городской округ Орехово-Зуево, Ногинский район, Балашиха, Дмитровский, Клинский и Солнечногорский районы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх