ОДНОЙ СТРОКОЙ

В первом квартале полиция отработала удовлетворительно

В МУ МВД России «Серпуховское» подвели итоги работы за 1 квартал 2017 года.

На заседании, которое состоялось 7 апреля, присутствовали куратор МУ МВД России «Серпуховское» Вячеслав Владимирович Цуркан, заместитель главы Серпухова по безопасности Андрей Владимирович Севрюгин, заместитель руководителя администрации Серпуховского района Данила Владимирович Ильин, председатель Серпуховского городского суда Наталья Дмитриевна Урбанович, Серпуховский городской прокурор Роман Николаевич Денисов, начальник следственного отдела по городу Серпухову Алексей Александрович Дерябин, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Константин Анатольевич Зимин, председатель Общественного Совета при МУ МВД России «Серпуховское» Алексей Владимирович Поляков.

В начале мероприятия отметили сотрудников, принявших участие в «Ветеранском многоборье», которое проходило 28 марта на базе МАУ СОК «Яхрома» в Дмитровском районе и проводилось в рамках третьего этапа Чемпионата ГУ МВД России по Московской области и Спартакиады МОО ОГО ВФСО «Динамо». В соревнованиях приняли участие более 150 ветеранов органов безопасности и правопорядка Московской области (сотрудники правоохранительных органов Подмосковья старше 40 лет и пенсионеры).
МУ МВД России «Серпуховское» на них представляли заместитель командира ОРППСП майор полиции Пузырев Денис Олегович, старший инспектор ДПС ОГИБДД капитан полиции Андрей Владимирович Перепечин и капитан полиции в отставке Андрей Александрович Нефедов. По итогам соревнований, команда из Серпухова заняла 1 место в первой группе.
Далее начальник штаба МУ МВД России «Серпуховское» довел информацию о состоянии оперативной обстановки на территории Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское» и итогах оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2017 года:
В отчетном периоде управлением принимались дополнительные меры по совершенствованию деятельности, направленные на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений.
Результаты служебной деятельности управления оценены удовлетворительно, оно, как и в прошлом году, занимает 24 место среди 45 управлений и отделов внутренних дел по Московской области.
В соответствии с оперативной обстановкой осуществлялось сотрудничество с ФСБ, другими силовыми структурами, органами власти.
Необходимо отметить, что принимаемые меры в целом соответствовали возложенным на полицию задачам, что позволило сохранить контроль за криминогенной обстановкой.
За прошедший период на территории Серпуховского региона прошло 86 массовых мероприятий, на которых присутствовали порядка 40 тысяч человек. Наиболее крупные из них – это мероприятия, в рамках празднования Рождества Христова, Крещения, Широкой Масленицы.
Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности задействовалось 532 сотрудника. Никаких нарушений общественного порядка допущено не было.
Анализируя оперативную обстановку на территории управления, можно отметить, что за 1 квартал текущего года преступлений зарегистрировано на 1% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого. Общее число сообщений о происшествиях, поступивших в дежурные части управления, снизилось на 7,9%.
По ряду показателей служебной деятельности удалось достигнуть положительных результатов.
Направлено в суд два уголовных дела по преступлениям, совершенных в составе двух организованных преступных групп, в том числе связанных с незаконным игорным бизнесом и легализацией ранее угнанных дорогостоящих автомашин.
Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 0,4% и составила 68%.
На 17 с небольшим процентов сократилось общее число нераскрытых преступлений.
Количество особо тяжких преступлений сократилось на 28%, часть из которых составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
На 21% совершено меньше тяжких преступлений. Раскрываемость в данной группе повысилась на 36%.
Сократилось количество преступлений, совершенных против личности. Их стало меньше на 36,1%.
За первый квартал 2017 года не совершено убийств, хулиганства и вымогательств.
Почти на 58% увеличилось раскрытие грабежей. Процент их раскрываемости превысил среднеобластные показатели.
На 6,5% совершено меньше краж. Процент их раскрываемости составил 54,9%, в то время как по области он равен 50,1%.
Меньше совершено угонов, а их раскрываемость повысилась ровно на треть.
На 43,5% больше выявлено и на 41,7% больше раскрыто преступлений экономической направленности. Их раскрываемость составила 58,6%.
Больше выявлено и налоговых преступлений.
Не допущены преступления, совершаемые несовершеннолетними или с их участием.
На 28,7% снизилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми (122/171).
Почти на 33% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.
Больше чем в половину меньше совершено преступлений на бытовой почве.
Снизилось количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.
Лучше стали себя вести и иностранцы. Количество преступлений, совершенных гражданами других государств, снизилось на 14,3%. Однако при этом больше зарегистрировано фактов, связанных с фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан.
На полпроцента больше задокументировано административных правонарушений. Это нарушения антиалкогольного законодательства, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, незаконная миграция.
На 31,3% меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий. В первом квартале этого года в них пострадали 24 человека, в прошлом году – 30. Пострадавших среди детей, к счастью, нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх